ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Меркель: Интеграция беженцев – главный приоритет

Русская служба DW, 9 сентября 2015, 16:20
16
1706
Меркель: Интеграция беженцев – главный приоритет
Фото: dw.de
Высшим приоритетом назвала интеграцию беженцев канцлер ФРГ Ангела Меркель

Она выразила уверенность в том, что Германия справится с наплывом мигрантов.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала к скорейшей интеграции беженцев в немецкое общество. "Нам следует извлечь урок из опыта 60-х годов, когда мы позвали к себе гастарбайтеров, и с самого начала объявить наивысшим приоритетом интеграцию. Если мы сделаем все правильно, то это принесет больше шансов, чем рисков", – заявила она в ходе дебатов в бундестаге по бюджету в среду, 9 сентября.

Одновременно Меркель подчеркнула, что нельзя закрывать глаза на появление и укрепление настроений против миграции или формирование "параллельных обществ". Назвав нападения на центры размещения беженцев отвратительными и постыдными, канцлер заверила, что государство продемонстрирует в борьбе с такими явлениями всю суровость правового государства.

"Германия справится с вызовом"

В связи с резкой критикой со стороны федеральных земель и коммун по поводу разработанного правящей коалицией многомиллиардного пакета помощи для беженцев Ангела Меркель уверила в том, что Германия справится с нынешним вызовом, надо только, по ее словам, "как следует постараться".

"Ясно одно: мы не сможем жить дальше так же, как прежде", – констатировала федеральный канцлер. Указав, что предстоит пересмотреть действующие правила и отменить некоторые из них, Меркель призвала бундестаг внести необходимые изменения в законодательство уже в октябре.

"Становится все яснее, насколько тесно переплетены внутренняя, внешняя политика и политика помощи развивающимся странам. Если мы упустим что-то во внешней политике и в сфере поддержки развивающихся государств, последствия этого будут ощущаться и во внутренней политике. Таковы реалии 21 века. Нынешняя ситуация - начало, а не конец этого процесса", – резюмировала Ангела Меркель.

Источник: Русская служба DW

СПЕЦТЕМА: Наплыв мигрантов в Европу
ТЕГИ: ГерманияМеркельбеженцымигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях