ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама: Российская поддержка Асада обречена на провал

Корреспондент.net, 12 сентября 2015, 10:42
334
25053
Обама: Российская поддержка Асада обречена на провал
Президент США Барак Обама

Военное вмешательство Москвы может помешать политическому разрешению конфликта в Сирии, считает Обама.

Президент США Барак Обама заявил, что усиление военного вмешательства России в Сирии свидетельствует о том, что сирийский лидер Башар Асад обеспокоен ситуацией и обратился за помощью к российским советникам, передает Reuters.

"Российское военное вмешательство может помешать политическому разрешению конфликта, которое положило бы конец правлению Асада, к чему стремится Вашингтон. Соединенные Штаты укажут России на то, что ее поддержка Асада обречена на провал", - заявил американский президент на встрече с военнослужащими в связи с годовщиной теракта 11 сентября.

В пятницу американские СМИ со ссылкой на источники в Пентагоне сообщили о приземлении российских транспортных самолетов в Сирии. Отмечается, что туда якобы идет переброска тех же военизированных частей без опознавательных знаков, которые Россия использовала в Украине. 

Российские власти неоднократно отмечали, что поддерживают режим Асада в его борьбе с терроризмом, но не участвует во внутригражданском конфликте. Как пояснил министр иностранных дел России Сергей Лавров, российские военные находятся в Сирии на протяжении многих лет, при этом их задача - помогать в освоении поставляемой Россией техники.

Кремль рассказал, кого вооружит против ИГИЛ

На днях американские СМИ сообщили, что Россия посылает в Сирию военных и вооружение, чтобы поддержать режим Башара Асада.

Напомним, 26 июля Башар Асад признал, что у армии Сирии недостаточно ресурсов для того, чтобы сдерживать повстанцев, поэтому им пришлось сдать некоторые территории.

ТЕГИ: РоссияСШАСирияОбамаКонфликт в Сириироссийские войска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях