ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британская спецслужба попросила граждан не придумывать длинные пароли

Корреспондент.net, 14 сентября 2015, 05:05
16
14188
Британская спецслужба попросила граждан не придумывать длинные пароли
Фото: АР
Британцам посоветовали не придумывать сложные пароли

В новых рекомендациях Британского центра правительственной связи содержится призыв к отказу от длинных и сложных паролей.

 
Британский центр правительственной связи (GCHQ), который осуществляет массовое наблюдение за британскими гражданами, рекомендовал населению сделать их пароли менее сложными, сообщает The Independent.
 
GCHQ  опубликовала новый документ Инструкция по паролям: упростите ваш подход, в котором граждан призвали отказаться от следования прежним рекомендациям, согласно которым сложные пароли признавались более надежными.
 
Также, продолжает издание, среди рекомендаций есть призыв заменить сложные пароли, чтобы быть уверенными, что аккаунты могут быть заблокированы, если они подверглись  атаке, а также отказаться от хранения паролей в текстовых файлах, которые могут быть прочитаны кем угодно.
 
Агентство, кроме того, предостерегает от проблемы "перезагрузки паролями". Это происходит, пишет издание, когда люди создают слишком сложные и незапоминаемые пароли, которые заставляют их записывать или использовать на нескольких площадках, что делает их небезопасными.
 
GCHQ – Британский центр правительственной связи – спецслужба, ответственная за электронную разведку и безопасность в киберпространстве.

ВКонтакте заблокировал 226 тысяч аккаунтов из-за утечки паролей
 
Напомним, ранее был опубликован список худших паролей 2014 года.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Великобританияразведкапаролькибербезопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях