ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В ЕС не смогли договориться о распределении 120 тысяч беженцев

Корреспондент.net, 15 сентября 2015, 12:10
24
3259
В ЕС не смогли договориться о распределении 120 тысяч беженцев
Фото: Reuters
Распределение квот будет осуществляться с учетом мнения Европарламента

Решение вопроса отложено до 8-9 октября.

Вчерашнее заседание министров ЕС, на котором обсуждался вопрос распределения сирийских мигрантов между странами-членами, завершилось безрезультатно, сообщается в обнародованном выводе Совета ЕС.

Речь идет о необходимости разместить еще 120 тысяч беженцев. Представители всех стран-членов согласились участвовать в процессе, однако окончательное решение по распределению квот принято не было.

"Совет согласен с необходимостью распределения еще 120 тысяч беженцев. Все государства-члены изъявили желание принять участие", - говорится в документе.

Таким образом, уточняется в документе, вопрос был отложен до 8-9 октября. Ожидается, что к следующей дискуссии официальное свое мнение выразит Европарламент - законодательный орган ЕС.

В Венгрии задержаны более девяти тысяч мигрантов

Напомним, вчера состоялась внеочередная встреча министров юстиции и внутренних дел стран-членов ЕС, на которой обсуждались меры по урегулированию миграционного кризиса, связанного с наплывом беженцев с Ближнего Востока.  


С начала года в Евросоюза прибыли около 500 тысяч мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших. По данным Еврокомиссии, нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

СПЕЦТЕМА: Наплыв мигрантов в Европу
ТЕГИ: ЕСЕвросоюзбеженцымигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях