ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вместо Венгрии беженцы направились в Хорватию – СМИ

Корреспондент.net, 16 сентября 2015, 03:14
16
6153
Вместо Венгрии беженцы направились в Хорватию – СМИ
Фото: Reuters
Поток беженцев в Европу

Как отреагируют на это перенаправление хорватские власти, пока не ясно.

 
Вместо Венгрии, ужесточившей охрану своих границ, беженцы через территорию Сербии устремились к Хорватии, сообщает венгерский телеканал М1.
 
"Около десятка автобусов следуют по территории Сербии к городу Шид (сербскому городу на границе с Хорватией – ред.). Их водители получили (от властей) указание следовать без остановок", – сообщил телеканал.
 
Как отреагируют на это перенаправление хорватские власти, пока не ясно. Между тем на границе Сербии и Венгрии с сербской стороны скопилось уже около трех тысяч беженцев, которые угрожают сломать стену.
 
Напомним, в Венгрии 15 сентября вступили в силу новые законы, значительно ужесточающие контроль за границей и наказание за ее нелегальное пересечение. Теперь нелегальный переход через границу считается уголовным преступлением. За это будут судить и сажать в тюрьму, либо депортировать.

На юге Венгрии введено чрезвычайное положение

Преступлением также будет считаться порча пограничной стены, чтобы ее преодолеть. Ужесточается наказание для контрабандистов, которые перевозят нарушителей через границу.
С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли около 500 тысяч мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны. Согласно ее предложению, странам ЕС предстоит в ближайшие два года в принудительном порядке принять на своей территории до 160 тысяч беженцев.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Наплыв мигрантов в Европу
ТЕГИ: ВенгрияХорватиябеженцымигрантынелегальные мигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях