ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Австралия впервые нанесла авиаудар по ИГ в Сирии

Корреспондент.net, 16 сентября 2015, 06:21
83
11549
Австралия впервые нанесла авиаудар по ИГ в Сирии
Фото: wikipedia.org
F/A-18 Hornet

В операции коалиционных сил принимали участие два австралийских истребителя-бомбардировщика.

Самолеты ВВС Австралии впервые нанесли ракетный удар по позициям боевиков террористической группировки Исламское государство (ИГ) на территории Сирии. Об этом сообщил министр обороны страны Кевин Эндрюс, передает ТАСС.

Глава оборонного ведомства отметил, что в операции коалиционных сил принимали участие два австралийских истребителя-бомбардировщика "Хорнет" (F/A-18A).

О решении Австралии подключиться к нанесению авиаударов по позициям ИГ на сирийской территории было объявлено в прошлую среду. В настоящее время на базе ВВС Минхад в Объединенных Арабских Эмиратах дислоцировано восемь самолетов и подразделения ВВС Австралии (около 400 человек).

12 сентября австралийские самолеты впервые пересекли воздушную границу Сирии, но в тот день не нанесли ни одного удара. Ранее они вели борьбу с боевиками ИГ только на территории Ирака.


Террористическая группировка Исламское государство является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает до 90 тысяч квадратных километров – террористы объявили о создании так называемого "халифата" с собственными законами и органами власти.

Данные о численности экстремистской организации тоже варьируются – от 50 до 200 тысяч боевиков.

"Аль-Каида" готова воевать против Запада вместе с ИГ

Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также курды и ливанские и иракские шиитские ополченцы. В результате боевых действий сотни тысяч мирных жителей погибли и несколько миллионов стали беженцами.

ТЕГИ: АвстралияСирияВВСавиаударИсламское государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях