ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

В Южном Судане при взрыве цистерны погибли 85 человек

Русская служба Би-би-си, 17 сентября 2015, 16:28
5
1226
В Южном Судане при взрыве цистерны погибли 85 человек
Фото: Reuters
Цистерна взорвалась вскоре после того, как из нее начали сливать топливо

Не менее 50 человек получили тяжелые травмы.

В столице Южного Судана, Джубе, погибли не менее 85 человек при попытке слить бензин из перевернувшейся автоцистерны. Местные власти сообщили, что еще не менее 50 человек получили тяжелые травмы.

По предварительным данным, цистерна взорвалась вскоре после того, как из нее начали сливать содержимое. Причина взрыва пока не сообщается.

При этом в пресс-службе президента настаивают, что случившееся было несчастным случаем и это не связан с вооруженным конфликтом, продолжающимся в Южном Судане с 2013 года.

Подобные инциденты происходят в стране регулярно. Во многом это связано с тем, что в Южном Судане, который входит в число беднейших государств в мире, почти нет асфальтированных дорог.

Люди нередко гибнут при попытке слить горючее из разбившихся бензовозов и в других африканских странах. Так, в 2013 году на шоссе в Уганде в результате взрыва бензовоза погибли как минимум 30 человек, которые пытались украсть из него горючее.

В 2010 году в Демократической Республике Конго сгорела целая деревня, жители которой ночью пошли сливать бензин из разбившейся цистерны и зажгли факелы, чтобы лучше видеть. В результате инцидента погибли более 220 человек, еще около 200 пострадали.

В 2009 году в Кении при взрыве перевернувшегося бензовоза погибли 130 человек. Все они также были местными жителями, которые хотели слить из цистерны топливо.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: смертьтопливобензинвзрывжертвыЮжный Судан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях