ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Македония продлила режим ЧС из-за наплыва беженцев

Корреспондент.net, 18 сентября 2015, 23:15
27
2362
Македония продлила режим ЧС из-за наплыва беженцев
Поток беженцев с Ближнего Востока

Режим ЧС на границе продлится до 15 июня 2016 года.

Парламент Македонии продлил в пятницу, 18 сентября, действие режима чрезвычайной ситуации на северных и южных границах страны до 15 июня 2016 года, сообщает РИА Новости.

Предложение о продлении введенного 20 августа режима ЧС, который позволяет привлекать к контролю границ армию, в парламент внесло правительство в связи прогнозом, что давление беженцев на границы с Грецией и Сербией продолжится.

"Информация, которой мы располагаем, говорит о том, что количество нелегальных мигрантов, использующих так называемый балканский маршрут, в обозримом будущем не уменьшится", – заявил глава МВД Митко Чавков.

Македония является одной из транзитных стран для беженцев с Ближнего Востока и из Северной Африки, которые направляются через территории балканских государств в Западную и Северную Европу. По данным македонского МВД, через страну с начала года прошли 300 тысяч мигрантов.

Напомним, ранее в пятницу премьер Хорватии Зоран Миланович заявил, что страна больше не в силах принимать беженцев. Хорватия начала транспортировку беженцев к границе с Венгрией. При этом непонятно, куда они отправятся дальше, так как венгерская полиция не позволяет мигрантам пересекать границу.

На берег Турции выбросило тело сирийской девочки 

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли около 500 тысяч мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших.

СПЕЦТЕМА: Наплыв мигрантов в Европу
ТЕГИ: беженцыМакедониянелегальные мигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях