ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В преддверии выборов в Греции наступил "день тишины"

Корреспондент.net, 19 сентября 2015, 03:54
2
510
В преддверии выборов в Греции наступил  день тишины
Фото: АР
"День тишины" наступил в Греции

Полностью прекращена агитация, трансляция политических роликов, действует запрет на публикацию опросов.

В Греции в субботу, 19 сентября, накануне досрочных парламентских выборов наступил "день тишины". Прекращается предвыборная агитация, трансляция предвыборных роликов, запрещена публикация опросов общественного мнения, сообщает РИА Новости.

Выборы проводятся в связи с расколом в правящей Коалиции радикальных левых – почти 40 депутатов отказались поддержать политику премьер-министра Алексиса Ципраса и проголосовать в парламенте за меморандум с кредиторами – третью программу помощи объемом в 86 миллиардов евро в обмен на политику жесткой экономии.

Депутаты-диссиденты обвинили Ципраса в нарушении обещания добиться выхода Греции из меморандумов и списания большей части госдолга, который греки считают неподъемным и несправедливым, и других предвыборных обещаний.

Ранее стало известно, что леворадикальная партия Сириза лидирует в последних опросах. Она опережает правоцентристскую партию Новая демократия на 0,5–3%.

Премьер-министром Греции впервые стала женщина

Напомним, Алексис Ципрас подал в отставку 20 августа на встрече с министрами и членами правящей партии Сириза и объявил о необходимости провести досрочные парламентские выборы.

ТЕГИ: ВыборыГрецияПарламентские выборыдень тишины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях