ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сирийские повстанцы пообещали Москве "новый Афганистан" - СМИ

Корреспондент.net, 21 сентября 2015, 19:35
470
46263
Сирийские повстанцы пообещали Москве  новый Афганистан  - СМИ
Фото: Reuters
Сирийские повстанцы грозят Москве вернуть российских военных в гробах

Под обстрел попало посольство России в Дамаске.

Посольство России в Дамаске попало под минометный обстрел со стороны вооруженной оппозиции, сообщает МИД РФ.

Отмечается, что мина упала на территорию диппредставительства 20 сентября в 9 утра по местному времени. Она ушла глубоко в землю и не причинила вреда. В официальном заявлении МИД обвинил в случившемся "антиправительственных боевиков", которые "окопались" неподалеку. В документе говорится, что "внешние спонсоры" должны оказать на них "необходимое воздействие".

Ранее агентство Reuters сообщило об обещании сирийских повстанцев устроить Москве "новый Афганистан". По словам собеседников агентства из рядов вооруженных групп, противостоящих официальному Дамаску, Россия "рискует получить посылаемых сюда солдат обратно уже в гробах".

Reuters провело опрос среди сирийцев, воюющих в рядах повстанческих групп, которые противостоят силам президента Башара Асада и боевикам "Исламского государства". По их заявлениям, они заметили усиление противостоящих им официальных правительственных войск. Авиаудары стали точнее, а на полях боя появилась новая бронетехника.

"По нашим расчетам, из-за участия русских бои продлятся на несколько лет дольше", - заявил в интервью один из участников вооруженных формирований. Другие участники конфликта ожидают более активного вовлечения Турции и Саудовской Аравии, которые заинтересованы в смещении Асада.

"У России нет заинтересованности в политическом решении конфликта. Она хочет лишь сохранения режима Асада. Что касается поддерживающих нас государств, я думаю, они помогут нам материально или политически", -  рассказал представитель “Свободной сирийской армии”.

Ранее в МИД Сирии заявили, что сирийское руководство может попросить от Москвы участия российских военных в операциях против ИГИЛ, на что в Кремле ответили, что рассмотрят эту просьбу, если таковая поступит.

Керри просит Россию содействовать переговорам с Асадом

СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: РоссияСирияМИД РФпосольствоповстанцыБашар Аль-АсадДамаск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях