ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия разместит две тысячи военных на авиабазе в Сирии – FT

Корреспондент.net, 22 сентября 2015, 13:04
240
13513
Россия разместит две тысячи военных на авиабазе в Сирии – FT
Фото: ft.com
Спутниковый снимок российского транспортного самолета Ан-124 на авиабазе Латакия в Сирии

В то же время Россия резко увеличила количество боевых воздушных судов на авиабазе в Сирии, отмечает The New York Times.

Россия намерена разместить две тысячи военнослужащих на своей новой авиабазе вблизи сирийского города Латакия, что позволяет оценить масштаб участия Москвы в раздираемой войной стране, сообщает во вторник британская газета The Financial Times.

Развертывание двухтысячного контингента означает "завершение первого этапа миссии там (военной миссии в Сирии, - ред.)", сообщил изданию консультант по вопросам Сирии в Москве. 

В состав контингента будут входить экипажи истребительной авиации, инженеры и военнослужащие для охраны объекта, сказал другой собеседник газеты.

Однако оба источника не смогли подтвердить озвученную Вашингтоном информацию о том, что Москва передала Сирии истребители и ракеты класса "земля-воздух". В то же время российские и западные военные эксперты сказали, что ракеты класса "земля-воздух" являются неотъемлемой частью защиты любой авиабазы.

По оценкам трех источников газеты в западных военных кругах, такой контингент российских военных вполне соизмерим с числом людей, необходимых для функционирования таких баз стран Запада, как в Афганистане.

Тем временем, как пишет американская The New York Times, Россия резко увеличила количество боевых воздушных судов на авиабазе вблизи Латакии. Это предоставит новую возможность наносить удары по наземным целям в Сирии, считает издание.

"В понедельник один высокопоставленный американский чиновник заявил, что в минувшие выходные Россия увеличила численность военных самолетов на авиабазе до 28, развернув там дюжину Су-24 и столько же Су-25 (Fencer и Frogfoot по классификации НАТО, - ред.), предназначенных для ударов по наземным целям. Ранее военные самолеты там были представлены только четырьмя истребителями Flanker (Су-27, - ред.), предназначенными для воздушных боев", - пишет издание.

Накануне российское издание Коммерсантъ сообщило о планах российских военных поставить Дамаску 12 истребителей МиГ-29М/М2, а также партию учебно-боевых самолетов Як-130 в течение двух следующих лет. По данным источников газеты, на российской базе материально-технического обеспечения ВМФ в сирийском городе Тартус сейчас находятся 1,7 тысяч военных специалистов.

Напомним, ранее Пентагон опубликовал спутниковые снимки, которые, по словам американских военных, доказывают наличие российских самолетов в Сирии.

Фото: AllSource/GeoNorth/Airbus

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: РоссияИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: РоссияСирияКонфликт в Сириироссийские войскаАвиабаза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях