ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Хорватия выдвинула условия для пропуска машин из Сербии

Корреспондент.net, 24 сентября 2015, 12:50
7
1923
Хорватия выдвинула условия для пропуска машин из Сербии
Власти Хорватии требуют открыть пограничный переход Хоргош

Автомобили с сербскими номерами не пропускают в Хорватию.

Хорватия не откроет в полной мере свою границу с Сербией, если та не начнет отправлять мигрантов на границу не с ней, а с Венгрией, передает ТАСС со ссылкой на хорватское МВД.

Одним из требований, в частности, является открытие для мигрантов пограничного перехода Хоргош на сербско-венгерской границе.

"Пока не откроется Хоргош, не будет въезда для автомобилей с сербскими номерными знаками. Люди могут входить, это не вопрос", - заявил министр внутренних дел Хорватии Ранко Остойич.

Глава МВД подчеркнул, что закрытие Хорватией въезда автомобилям, зарегистрированным в Сербии, - "это реакция на дискриминацию, которую Сербия ввела для грузовиков из Хорватии".

Вчера хорватские власти призвали Сербию прекратить направлять беженцев исключительно к ним и перенаправлять их в соседние Венгрию и Румынию.


Ситуация на границе Сербии и Хорватии обострилась после отказа Венгрии принимать тысячи беженцев. В результате они переместились в Сербию в надежде попасть через нее в Хорватию, которая входит в Евросоюз. 

Сербия закрыла границу для грузовых автомобилей из Хорватии

СПЕЦТЕМА: Наплыв мигрантов в Европу
ТЕГИ: ЕвросоюзграницаХорватияСербиябеженцымигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях