ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кадыров назвал смертельную давку в Мекке "подарком Всевышнего"

Корреспондент.net, 24 сентября 2015, 15:32
69
14795
Кадыров назвал смертельную давку в Мекке  подарком Всевышнего
Фото: Reuters
Рамзан Кадыров одобряет смерти в Мекке

Кроме того, глава Чечни назвал погибших в давке "очень счастливыми людьми" и заявил, что он им завидует.

Многочисленные жертвы в результате давки во время ежегодного паломничества мусульман в аравийской Мекке – это "и трагедия, и большой подарок от Всевышнего" заявил глава Чечни Рамзан Кадыров в комментарии Русской службе новостей.

"То, что случилось в Мине, - действительно трагический случай. Но мы не можем так говорить, так как каждый мусульманин, который совершает хадж в Саудовскую Аравию, он мечтает умереть там. Аллах прощает все грехи тем, кто умер, совершая хадж. Каждый мусульманин хочет увидеть Аллаха. То есть это и трагедия, и большой подарок от Всевышнего", - сказал Кадыров.

"На все воля Всевышнего. То, что случилось, то случилось. Я высказываю всем слова соболезнования. Пусть Аллах примет их хадж. Они умерли в самый священный день, в самом священном для мусульман месте, поэтому они очень счастливые люди, мы им завидуем. Дай Аллах, чтобы мы их встретили в Раю", - добавил глава Чечни.

Напомним, по последним данным, число погибших в результате давки в Мине, предместье священного для мусульман города Мекка, куда прибыли около двух миллионов паломников возросло до 717 человек, пострадали 805.


Хадж, крупнейшее в мире скопление людей, в прошлом неоднократно сопровождался трагедиями, в том числе давками, пожарами и беспорядками. Последний серьезный инцидент произошел в 2006 году, когда 346 паломников погибли во время церемонии забрасывания камнями дьявола на мосту Джамарат.

Ритуал хаджа - побивание камнями шайтана считается опасным: на ограниченном пространстве происходит хаотичное скопление сотен тысяч людей. Исполнение обрядов хаджа - ежегодного большого паломничества к святым местам в Мекке и ее окрестностях - началось во вторник. Хадж - один из пяти столпов ислама, который каждый мусульманин должен совершить хотя бы раз в жизни.

СПЕЦТЕМА: Мир
ТЕГИ: религиясмертьИсламРамзан КадыровмусульманедавкаКадыров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях