ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генсек НАТО: Попытки изоляции России – бессмысленны

Корреспондент.net, 28 сентября 2015, 15:32
626
23677
Генсек НАТО: Попытки изоляции России – бессмысленны
Йенс Столтенберг рассказал об отношениях Запада с Россией

Будучи одним из пяти постоянных членов Совбеза ООН, Россия всегда является важным игроком в организации, заявил Столтенберг.

Попытки политической изоляции России не имеют никакого смысла, заявил в интервью газете Dagbladet генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

В ответ на просьбу рассказать об отношениях Запада с Россией в рамках ООН, Столтенберг напомнил, что стратегического партнерства между НАТО и Россией, которое по большей мере удалось выстроить после холодной войны, больше нет.

"Оно (стратегическое партнерство, - ред.) было свернуто после аннексии Крыма и появления россиян на восточной Украине. Но мы не находимся в состоянии холодной войны", - пояснил генсек.

"Между тем, Россия является постоянным членом Совета Безопасности ООН. Будучи одним из пяти постоянных членов Совбеза ООН, Россия всегда является важным игроком в организации. Поэтому попытки изолировать Россию не имеют никакого смысла", - добавил Столтенберг.

Напомним, в середине сентября представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что Россия может столкнуться с международной изоляцией, если она продолжит оказывать поддержку президенту Сирии Башару Асаду.

По оценкам же британского издания The Financial Times, участие России в урегулировании сирийского конфликта снова делает Россию глобальным политическим игроком.

СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияСШАНАТОсанкции против РоссииРоссия-НАТОЙенс Столтенберг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях