ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Франции заявил о последнем шансе спасти планету

Корреспондент.net, 29 сентября 2015, 11:55
24
6396
Президент Франции заявил о последнем шансе спасти планету
В декабре мировые попытаются договориться о сокращении объем выбросов парниковых газов

Олланд считает, что если в декабре не договорятся о сокращении объем выбросов парниковых газов, то потом будет поздно.

Президент Франции Франсуа Олланд предупредил, что конференция по проблемам глобального потепления в декабре нынешнего года в Париже, может оказаться последним шансом спасти планету Земля. Об этом он заявил выступая  на Генеральной ассамблее ООН, передает Голос Америки.

"В Париже мы постараемся ответить на один главный вопрос. Способно ли человечество решить: спасем ли мы жизнь на этой планете? Если мы не примем это решение в Париже…, то потом будет слишком поздно", – заявил Олланд.

Ожидается, что на конференции в Париже предпримут попытку договориться о том, насколько необходимо сократить объем выбросов парниковых газов, из-за которых климат на планете становится теплее, что представляет собой угрозу для всего мира.

Хотя практически каждый из мировых лидеров согласен с тем, что необходимо действовать, сохраняются существенные разногласия по поводу затрат на принятие необходимых мер.

Представители развивающихся стран утверждают, что, поскольку богатые страны являются главными загрязнителями, именно им следует взять на себя основную часть расходов. Со своей стороны, богатые страны хотели бы, чтобы развивающиеся страны также внесли свой вклад в решение проблемы. Правительства многих стран не хотят быть связанными обязательными квотами на выброс парниковых газов.

По мнению экспертов ООН, страны должны поставить общую цель – предотвратить потепление глобального климата на 2 градуса по Цельсию по сравнению с доиндустриальным уровнем.

Ранее Папа Римский Франциск обвинил в ухудшении климата богачей и призвал их изменить свой образ жизни.

Обама: Мировое сообщество должно достичь соглашения по климату

СПЕЦТЕМА: 70-я Генассамблея ООН
ТЕГИ: ЗемляФранцияпланетаклиматГенассамблея ООНзагрязнения окружающей средыОлланд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях