ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США и Россия сошлись в подходах по Сирии - Керри

Корреспондент.net, 29 сентября 2015, 16:21
175
12997
США и Россия сошлись в подходах по Сирии - Керри
Фото: Reuters
Обама, Путин, Керри и Лавров в ООН

Москва и Вашингтон договорились, что необходимо решить проблему "Исламского государства".

США и Россия договорились по "некоторым фундаментальным принципам", по которым должна развиваться ситуация в Сирии, заявил госсекретарь Джон Керри в интервью американскому телеканалу MSNBC.

"Есть общая точка зрения, что Сирия должна быть единым, светским государством, что там должен быть осуществлена смена власти", - цитирует Керри РБК.

Также стороны договорились, что необходимо решить проблему "Исламского государства".

Керри отметил, что Москва и Вашингтоне не сумели договориться о том, к чему должна привести смена власти в Сирии. 

Он также подчеркнул, что в среду должен вновь встретиться с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и продолжить обсуждение.

Выступление Путина и Обамы в ООН

Напомним, что в эти дни проходит 70-я Генассамблея ООН, где собрались мировые лидеры, в том числе президенты Петр Порошенко, Владимир Путин и Барак Обама.

Обама и Путин впервые за два года провели встречу. Президенты беседовали наедине около полутора часов. По словам Путина, встреча была полезной и откровенной.

Как сообщалось, выступая в ООН, Путин призвал объединиться для борьбы с ИГ и помочь сирийскому президенту Башару Асаду. Со своей стороны, Барак Обама заявил, что готов сотрудничать с Россией по Сирии.

Российские власти неоднократно отмечали, что поддерживают режим Башара Асада в его борьбе с терроризмом, но не участвует во внутригражданском конфликте.
 
Ранее Дамаск заявил, что поприветствует строительство российской военной базы в Латакии в том случае, если Москва пойдет на этот шаг.
СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: РоссияСШАСирияИсламское государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях