ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США ввели санкции против боевиков ИГ, включая граждан РФ

Корреспондент.net, 29 сентября 2015, 18:00
134
6525
США ввели санкции против боевиков ИГ, включая граждан РФ
Фото: Reuters
Один из исламистов на параде в Сирии в честь провозглашения исламского халифата на захваченной части Ирака

Вашингтон ввел санкции в отношении 35 группировок и физических лиц, среди которых оказались граждане РФ, Франции и других стран.

США ввели односторонние санкции в отношении ряда предводителей, финансистов и сторонников террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), в том числе граждан России и Таджикистана. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Госдепартамент США и американское Министерство финансов.

В черные списки вносятся имена трех террористов, являющихся выходцами из России: Рустама Асельдерова, Тархана Газиева и Шамиля Измайлова, уточнили власти США.

Наряду с этим, в данные перечни включено имя бывшего командира отряда милиции особого назначения (ОМОН) Таджикистана полковника Гулмурода Халимова, примкнувшего в апреле к ИГ и обвиненного на родине в госизмене.

Кроме того, санкции применены против ряда подданных Саудовской Аравии, Великобритании, граждан Франции, Йемена, Пакистана, и нескольких группировок, примыкающих к ИГ. Речь идет о применении санкций в отношении в общей сложности 35 физических лиц и группировок.

На практике действия США означают, что активы этих лиц в случае обнаружения в американской банковской системе подлежат замораживанию. Американцам отныне запрещено вести какие-либо дела с лицами, внесенными в черные списки. Подвергшиеся воздействию санкций лица не смогут пользоваться международной финансовой системой.

Напомним, ранее госсекретарь США Джон Керризаявил, что Белый дом и Кремль договорились по "некоторым фундаментальным принципам", по которым должна развиваться ситуация в Сирии. Также стороны договорились о том, что необходимо решить проблему "Исламского государства".

СПЕЦТЕМА: МирИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: СШАсанкцииБоевикиИсламское государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях