ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция допросила сотрудника банка, обвиняемого в хищении 4,9 млрд евро

Корреспондент.net, 26 января 2008, 21:16
0
7
Полиция допросила сотрудника банка, обвиняемого в хищении 4,9 млрд евро
Фото: Reuters
Жерома Кервьеля подозревают в хищении 4,9 млрд евро

Трейдер банка Societe Generale Жером Кервьель, подозреваемый в хищении 4,9 млрд евро, в субботу, 16 января, был допрошен в полиции, куда явился на собственном автомобиле, информирует AFP со ссылкой на сообщение официальных властей.

Неделю назад Societe Generale отстранил Кервьеля от работы трейдера после того, как, согласно заявлению руководства банка, контрольные службы обнаружили потерю средств в размере почти 5 миллиардов евро.

После этого трейдер скрывался, не появляясь ни у себя дома в Нейи-сюр-Сен, ни в доме своей матери в Бретани. Отдел по борьбе с финансовыми преступлениями французской полиции провел в его квартире обыск. Известно, что из квартиры Кервьеля вынесли несколько чемоданов с документами и другими предметами.

Кроме того, полиция изъяла его рабочий компьютер.

В то же время, в полиции заявляют об отсутствии прямых доказательств вины Кервьеля. Не известно также, похитил ли он 5 миллиардов, либо же они оказались потерянными для банка в ходе неудачных биржевых операций трейдера.

Руководство банка же выдвинуло против своего бывшего сотрудника иск в "преступном подлоге" и "вмешательстве в работу системы автоматической обработки данных".

Об афере Кервьеля стало известно 24 января. Сообщения СМИ вызвали обрушение акций банка на биржах, в суд на компанию подали более ста акционеров. Президент Societe Generale подал прошение об отставке, но совет директоров банка не принял отставку.

Западная пресса опросила знакомых и коллег Жерара Кервьеля. Все они сходятся в том, что Кервьель - человек тихий и замкнутый, с ранимой психикой и вряд ли ему по силам была бы многомиллиардная рыночная афера.
По материалам: УНИАНNEWSru.com
ТЕГИ: преступленияФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях