ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США допускают изоляцию России из-за Сирии

Корреспондент.net, 2 октября 2015, 08:00
836
39422
США допускают изоляцию России из-за Сирии
Фото: Reuters
Авиаудары в Сирии могут привести к дипломатической изоляции России, уверены в Белом доме

Американские и российские военные обсудили вопрос о ненападении в Сирии.

Белый дом не исключает, что для России могут наступить дипломатические последствия из-за событий в Сирии, в том числе международная изоляция. Об этом сообщил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, передает РИА Новости.

"Эти последствия могут быть гораздо более глубокие, чем просто дипломатические последствия, которые может ввести международное сообщество… Я определенно не исключаю этого", - заявил Эрнест, добавив, что к таким последствиям он относит в том числе и международную изоляцию.

Как сообщает агентство, Минобороны России и Пентагон обсудили регулярное общение экспертов для предотвращения конфликта интересов в воздушном пространстве Сирии.

"1 октября по просьбе американской стороны состоялась видеоконференция представителей военных ведомств двух стран. В центре внимания обсуждений были вопросы установления регулярного общения военных экспертов для предотвращения конфликта интересов в сирийском воздушном пространстве при проведении операций против "Исламского государства", - сообщил чиновник в Минобороны РФ.

Он отметил, что разговор носил конструктивный и деловой характер, стороны условились продолжать диалог.

В Белом доме подтвердили факт переговоров. "Главная цель этих дискуссий заключалась в том, чтобы определить, каким образом США и Россия смогут избежать конфликтов и ненужных опасных ситуаций" при проведении военных операций в Сирии", - отметил Эрнест.

"Это были первые переговоры. И я думаю, что будет целая серия таких контактов", - добавил Эрнест.

По его словам, на переговорах стороны обсудили необходимость соблюдать международные правила в сфере безопасности, необходимость использовать каналы связи в соответствии с международными нормами.

"Безусловно, есть смысл проводить такие переговоры", - отметил Эрнест.

ОН также сообщил, что американская сторона подчеркнула необходимость сфокусироваться в Сирии именно на борьбе против ИГ.

Напомним, в среду Россия нанесла первые авиаудары по Сирии. В США усомнились, что РФ бомбит именно позиции боевиков ИГ.

В России рассказали о ходе сирийской операции

СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: РоссияСШАПентагонСирияБелый Домвоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях