ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пушков забирает обратно слова о сроках операции РФ в Сирии

Корреспондент.net, 2 октября 2015, 13:47
246
13437
Пушков забирает обратно слова о сроках операции РФ в Сирии
Фото: Reuters
Алексей Пушков

Какими будут временные рамки операции, определят российские военные, пояснил Алексей Пушков.

Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков заявил, что его слова о том, что спецоперация РФ в Сирии якобы будет длиться три-четыре месяца, были вырваны из контекста, передает РИА Новости.

"Мои слова были вырваны из контекста, я хотел сказать, что американская военная операция длится в Сирии уже более года. Что касается российской военной операции, я имел в виду, что она будет ограниченной по времени, будет иметь вполне определенные временные рамки", - сказал Пушков журналистам.

По его словам, какими будут временные рамки операции, определят российские военные. "В зависимости от складывающейся ситуации", - добавил Пушков.

Напомним, ранее западные СМИ сообщили со ссылкой на интервью Алексея Пушкова французской радиостанции Europe 1 о том, что, по его словам, Россия оценивает продолжительность военной кампании в Сирии в три-четыре месяца.

"Всегда есть риск надолго втянуться (в такие конфликты, - ред.), однако в Москве мы говорим об операции продолжительностью от трех до четырех месяцев", - цитировало Пушкова агентство Reuters.


В среду Россия нанесла первые авиаудары по Сирии. В США усомнились, что РФ бомбит именно позиции боевиков ИГ. В России попросили предоставить доказательства, что авиаудары были нанесены не по исламистам.

Россия не должна действовать в Сирии единолично - Штайнмайер

СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: РоссияАлексей Пушковавиаудары по СирииРоссия в Сирииновости Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях