ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Москве заявили о бегстве боевиков ИГИЛ в Европу

Корреспондент.net, 3 октября 2015, 17:42
413
25912
В Москве заявили о бегстве боевиков ИГИЛ в Европу
Фото: Reuters
Руины Пальмиры в Сирии

В рядах ИГИЛ якобы началась паника и дезертирство после российских авиаударов.

В Генштабе России заявили, что боевики покидают контролируемые ими районы в Сирии и направляются в Европу, передае РИА Новости.

Российская разведка зафиксировала, что около 600 наемников оставили позиции и пытаются выбраться в Европу, отметили в Генштабе.

"В их рядах началась паника и дезертирство. Около 600 наемников оставили свои позиции и пытаются выбраться в Европу", - сказали в ведомстве.

Отмечается, что российская авиация в Сирии совершила более 60 самолетовылетов для поражения более 50 объектов инфраструктуры "Исламского государства".

"Удары нашей авиации мы будем не только продолжать, но и наращивать их интенсивность", - сказал начальник Главного оперативного управления Генштаба России.

Он также заявил, что американская сторона уведомила Минобороны России о том, что в зоне действия российской авиации "никого, кроме террористов, нет".

Ранее правозащитники из Syrian Observatory for Human Rights заявили, что прежположительно российский самолет нанес удар по одному из ключевых городов Сирии, находящихся под контролем ИГИЛ.

Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября. В Минобороны России заявили о 20 ударах по восьми объектам ИГИЛ в Сирии в это день.

Оппозиционные силы Сирии обвинили Россию в нападении на свои лагеря и обстрелах мирного населения сирийского города Хомс. Сообщалось о гибели 36 человек.

В Вашингтоне считают, что авиаудары России по Сирии не выглядят нацеленными на территорию, контролируемую ИГИЛ. Такого же мнения придерживаются в Париже.

Позже глава МИД России России Сергей Лавров попросил у Вашингтона предъявить доказательства того, что российская аиация нанесла удары не по позициям "Исламского государства".

СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: РоссияСирияИсламское государствоавиаудары по СирииРоссия в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях