ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Минобороны РФ показало свою базу в Сирии

Корреспондент.net, 4 октября 2015, 22:59
510
33081

Рогозин назвал "вежливым пилотом" российского военного на базе в Сирии.

Минобороны России обнародовало фотографии российской авиабазы в Сирии "Хмеймим", где базируются самолеты авиагруппы ВКС РФ, наносящие удары по объектам военной инфраструктуры "Исламкого государства".

На фотографиях видны новейшие бомбардировщики Су-34, а также модернизированные Су-24М и штурмовики Су-25, пишет российский военный эксперт, главред журнала Национальная оборона Игорь Коротченко.

"Наряду с обычными фугасными и бетонобойными бомбами, российская авиация также активно использует корректируемые авиабомбы КАБ-500 с лазерным и спутниковым наведением, а также управляемые ракеты класса "воздух - земля", - написал эксперт в своей Live Journal.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин в Twitter прокомментировал фотографию российского пилота на военной базе в Сирии, назвав его "вежливым".

 

"Армия ислама" объявила войну России

Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября. В Минобороны России заявили о 20 ударах по восьми объектам ИГИЛ в Сирии в это день.

Оппозиционные силы Сирии обвинили Россию в нападении на свои лагеря и обстрелах мирного населения сирийского города Хомс. Сообщалось о гибели 36 человек.

В Вашингтоне считают, что авиаудары России по Сирии не выглядят нацеленными на территорию, контролируемую ИГИЛ. Такого же мнения придерживаются в Париже.

Позже глава МИД России России Сергей Лавров попросил у Вашингтона предъявить доказательства того, что российская аиация нанесла удары не по позициям "Исламского государства".

СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: РоссияСирияфотороссийские войскаРоссия в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях