ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США внесли в список террористов трех россиян из ИГИЛ

Корреспондент.net, 6 октября 2015, 13:56
86
2767
США внесли в список террористов трех россиян из ИГИЛ
Фото: АР
В список террористов США внесли трех россиян

Их обвиняют в связях с Исламским государством и Имаратом Кавказ.

Министерство финансов США внесло в список террористов трех граждан РФ, которые подозреваются в связях с Исламское государство и Имарат Кавказ.

Как говорится в сообщении пресс-службы Минфина США, санкции вводятся против Ислама Атабиева, Ахмеда Чатаева и Заурбека Гучаева, которые ранее фигурировали в списке санкций Совбеза ООН по Аль-Каиде.

Обнаруженные в США активы этих лиц будут заморожены, любые деловые контакты с ними запрещаются. 

В сообщении пресс-службы Минфина США поясняется, что Ислам Атабиев призвал мусульман Карачаево-Черкесии присоединиться к боевикам ИГ, открыл в Сирии школу для набора мальчиков в армию террористов, а в июне 2015 г. основал Furat Media, которая провозгласила себя "официальным представителем ИГ в СМИ на русском языке".

Ахмед Чатаев является участником группы боевиков, планировавших нападения на американские и турецкие объекты, а Заурбек Гучаев координировал деятельность "Имарата Кавказ" в Сирии и его связи с террористами.

Ранее сообщалось, что в отношении выходцев из РФ, участвующих в международных террористических организациях, таких как Исламское государство и Хизб-Ут Тахрир, было возбуждено свыше 300 уголовных дел

СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: РоссияСШАМинфинтеррористыИсламское государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях