ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Путин обвинил США в отказе взаимодействовать по Сирии

Русская служба Би-би-си, 13 октября 2015, 19:21
249
13562
Путин обвинил США в отказе взаимодействовать по Сирии
Президент РФ обвинил США в отказе взаимодействовать по Сирии

США и НАТО считают, что продолжающаяся со стороны России поддержка Асада приводит лишь к затягиванию кризиса в Сирии.

Президент России Владимир Путин обвинил власти США в нежелании взаимодействовать с российскими военными в вопросе операции в Сирии. Такое заявление он сделал на инвестиционном форуме "Россия зовет!".

Путин подчеркнул, что российские военные ранее впервые проинформировали американских о планируемых ударах. Это было сделано на фоне заявлений американских властей о том, что большинство ударов России в Сирии приходятся не на позиции экстремистской группировки "Исламское государство", а на другие группы, в том числе умеренные, выступающие против Башара Асада.

"На уровне военных ведомств мы им сказали: дайте нам те цели, которые вы считаете 100-процентно террористическими. Нет, был нам ответ. Тогда скажите, нам куда не надо бить. Тоже никакого ответа. А как же работать-то совместно?" - спросил Путин.

Реакции военных сил, участвующих в международной коалиции, на это заявление пока не поступало. США и НАТО считают, что продолжающаяся со стороны России поддержка Асада приводит лишь к затягиванию кризиса в Сирии.

Российский президент также заявил, что действия международной коалиции во главе с США, по его мнению, не приносят никакого результата. Он выразил опасение, что боеприпасы, которые коалиция сбросила в ночь на вторник для "умеренных" повстанцев, могут оказаться в руках "Исламского государства" - группировки, запрещенной в России.

"Вот сегодня сообщили, что сбрасываются боеприпасы для "Свободной сирийской армии". Где она, эта "Свободная сирийская армия"? Не попадет ли это все опять - так, как было в ходе подготовки личного состава "Свободной сирийской армии" и ее вооружения, - в руки "Исламскому государству"? Ведь только что в Соединенных штатах признали, что [та] акция провалилась", - сказал он.

Ранее США отказались от плана по подготовке тысяч повстанцев для борьбы с ИГ, на который предполагалось выделить 500 млн долларов, решив взамен усилить поддержку уже существующих повстанческих групп. 13 октября в Пентагоне заявили, что 50 тонн боеприпасов были в ночь на вторник благополучно получены повстанцами, которые пользуются доверием возглавляемой США коалиции.

Ранее Пентагон признавал, что оружие, предназначенное поддерживаемым США повстанцам, в нескольких случаях могло попасть в руки радикалов: так, в октябре 2014 года сброшенный с воздуха груз, вероятно, попал вместо курдов к ИГ, а в сентябре один подготовленный США повстанец дезертировал и передал оружие аффилированному с "Аль-Каидой" "Фронту Нусра".

Путин заявил, что, по его мнению, сирийская военная кампания Москвы не может сказаться на уровне иностранных инвестиций в Россию. Ранее на форуме "Россия зовет!" он сказал, что пик кризиса уже достигнут, российская экономика приспосабливается к новым условиям.

Почему Россия переигрывает Запад в Сирии

СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: СШАсирийские повстанцыКонфликт в СирииСирийские боевикиИсламское государствоавиаудары по СирииРоссия в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях