ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Трамп: Москва и Киев еще 50 лет будут спорить из-за Боинга

Корреспондент.net, 15 октября 2015, 13:00
104
8477
Трамп: Москва и Киев еще 50 лет будут спорить из-за Боинга
Дональд Трамп

В то же время Дональд Трамп не исключает, что за крушением малазийского авиалайнера, возможно, стоит Россия.

Лидер среди республиканских кандидатов в президенты США Дональд Трамп не видит наличия веских доказательств вины сепаратистов в крушении малазийского Боинга на Донбассе и считает, что взаимные обвинения украинской и российской стороны по авиакатастрофе могут затянуться на десятилетия. Об этом американский миллиардер заявил в интервью телеканалу MSNBC, передает Русская служба Голоса Америки.

В интервью Трампа попросили прокомментировать новый доклад нидерландских следователей, которые пришли к выводу, что рейс МН17 малазийской авиакомпании был сбит ракетой и боеголовкой российского производства.

Кандидата спросили, что бы он сделал, будучи президентом, чтобы привлечь Россию к ответственности. "Они говорят, что это не они, – ответил он. – Возможно, это их оружие, но они не использовали его, не запускали ракету, даже говорят, что ее запустила другая сторона, и обвиняют ее. Честно говоря, мы, наверное, никогда не узнаем правду".

Позднее Трамп заявил, что, "возможно", ответственность за трагедию лежит на России и пророссийских бойцах, но при этом отметил, что в данный момент США должны сфокусироваться на собственных проблемах и не "вмешиваться" в конфликты в других странах, даже таких "ужасных", как этот.

"Это ужасно, – сказал Трамп о катастрофе. – Но они говорят, что это не они. Другая сторона говорит, что это они. И мы будем заниматься этим спором еще, наверное, 50 лет, и никто никогда ничего не узнает. Возможно, это была Россия".

В любом случае, пришло время перевернуть страницу, считает Трамп. "Прошло уже много времени. Нам нужно вернуться к тому, чтобы вновь сделать Америку великой, – сказал он. – Это ужасно, но мы, наверное, никогда не узнаем правду. Есть только несколько человек, которые знают. Вы знаете, что одним из них может быть президент России Владимир Путин. Но мы знаем одно: он не будет говорить об этом".

Напомним, в окончательном докладе Совбеза Нидерландов, обнародованном 13 октября, говорится, что лайнер 17 июля был сбит ракетой ЗРК "Бук". Сообщается, что ракета была выпущена с территории площадью 320 кв. км на востоке Украины. Однако точное местонахождение ЗРК "Бук" при этом не указывается.

В Москве этот доклад назвали попыткой сделать предвзятый вывод и выполнить политический заказ. Ранее Нидерланды уже отвечали на претензии России к расследованию крушения Боинга, напомнив, что российские эксперты также в нем принимают участие.


Малайзийский самолет, следовавший рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года после того, как он был сбит предположительно ракетой "земля-воздух". Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Поскольку две трети жертв были нидерландцами, расследование авиакатастрофы было поручено Голландии. Правительство Украины и Запад полагают, что самолет был сбит пророссийскими сепаратистами, однако Москва считает, что ответственность за гибель лайнера лежит на Киеве.

СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: ТрампДональд Трампсепаратистыпадение Боинга 777Крушение Боинга 777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях