ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ заподозрили экс-премьера Австралии в фетише к флагу Украины

Корреспондент.net, 16 октября 2015, 15:27
163
14467
СМИ заподозрили экс-премьера Австралии в фетише к флагу Украины
Фото: Reuters
Тони Эббот на фоне флагов Украины и Австралии

Тони Эббот купил больше сотни украинских флагов, что в 36 раз больше количества приобретенных флагов австралийских аборигенов.

Бывший премьер-министр Австралии Тони Эббот, возглавлявший правительство страны с сентября 2013 г. по сентябрь 2015 г., за последний год пребывания в должности купил 110 украинских флагов, которые обошлись налогоплательщикам в более чем $5 тысяч. Об этом сообщает интернет-издание BuzzFeed со ссылкой на соответствующий документ.

Эббот, известный тем, что любит окружать себя австралийскими флагами, за последний год приобрел более 900 флагов со всего мира, их стоимость составила более $110 тысяч, свидетельствует документ, предоставленный властями страны в ответ на официальный запрос сенатора Пенни Вонг.

В документе указаны стоимость и количество заказанных флагов (фото: BuzzFeed)

Документы включают подробную таблицу, из которой следует, что офис экс-премьера закупил украинских флагов в 36 раз больше, чем флагов местных аборигенов.

Пресс-служба генерального прокурора Австралии Джорджа Брандиса пояснила, что сотни флагов были использованы во время государственных визитов и саммита G20 в прошлом году.

 Эббот в окружении украинских флагов (фото: Getty Images)

Однако это не объясняет столь большое количество украинских флагов. "Но был только один государственный визит президента Петра Порошенко во время 2014-15 финансового года и Украина не входит в состав G20", - обращает внимание издание.

Эббот, который также известен своим неравнодушием к синим галстукам, даже надел на церковную службу в Мельбурне вместе с Порошенко галстук в сине-желтую полоску.

Фото: Getty Images

Издание рассмотрело различные причины, почему Эббот приобрел столь много украинских флагов – начиная от их необходимости на церемониях по сбитому на Донбассе Боингу и новому посольству в Киеве, и заканчивая "простым фетишем" по сине-желтому флагу – и затем отправило вопросы в его офис.

Кроме того, издание попросило прокомментировать эти факты пресс-службу Малькольма Турнбулла, нынешнего премьер-министра Австралии, а также поинтересовалось, есть ли необходимость в столь большом количестве украинских флагов в парламенте.

Напомним, в декабре минувшего года Петр Порошенко прибыл с государственным визитом в Австралию, где встретился с Тони Эбботом. В кафедральном соборе Св. Петра и Павла в Мельбурне Порошенко и Эббот приняли участие в молебне, почтив память погибших в результате катастрофы Боинга-777 над Торезом. Также они помолились за героев Небесной сотни и погибших в АТО.

СПЕЦТЕМА: Мир
ТЕГИ: Австралияфлагпремьер-министрфлагифлаг Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях