ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Госдеп заявляет о рекордном количестве россиян, желающих переехать в США

Корреспондент.net, 16 октября 2015, 16:28
219
6038
Госдеп заявляет о рекордном количестве россиян, желающих переехать в США
Фото: Reuters

При этом большинство россиян считает, что США играют отрицательную роль в современном мире.

В текущем году свыше 265 тысяч россиян подали заявку на получение грин-карты в США, тогда как ежегодная квота на РФ составляет всего 4 тысячи удостоверений, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Госдепартамента США.

Число россиян, желающих эмигрировать в США, как никогда высоко, отмечает агентство.

Между тем, согласно опросу, проведенному в начале октября Левада-Центром, большинство россиян считает, что США играют отрицательную роль в современном мире. Такую оценку дали 71% опрошенных, положительную роль Америки отметили 4%, нейтральная - 3%. 19% заявили, что США играют иногда положительную, иногда отрицательную роль.

В связи с этим Bloomberg задается вопросом: если россияне столь сильно ненавидят США, то почему они хотят перебраться туда?

По данным госдепартамента, в прошлом году 245,638 россиян получили визы на временную работу и обучение в США. Как отмечается, 10 лет назад эта цифра была в два раза меньше. Хотя, отмечает агентство, население РФ, насчитывающее 143 млн человек, с тех пор не увеличивалось.

Кроме того, 3622 российских граждан получили разрешение на постоянное проживание в Америке. Из них 56 человек получили визу, согласившись вложить в американскую экономику более $500 тыс. для создания новых рабочих мест.

Как отмечается, в США стремятся в большей степени работники научной сферы, сектора высоких технологий, банковского дела и права.

Напомним, согласно исследованиям "Евробарометр в России" и РАНХиГС, эмиграционные настроения россиян в прошлом году по сравнению с 2013 годом снизились в два раза, несмотря на снижение доходов, уровень политического оптимизма у населения РФ повысился.

СПЕЦТЕМА: Россия
ТЕГИ: РоссияРоссия-СШАСШАЭмиграцияроссиянероссияне за рубежомгосдепартамент СШАгрин-картэмигранты из России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях