ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

В Черногории оппозиция предъявила ультиматум премьеру

Русская служба DW, 19 октября 2015, 11:45
23
2669
В Черногории оппозиция предъявила ультиматум премьеру
Фото: DW
Демонстранты на улице Подгорицы

Лидеры оппозиции требуют от главы правительства до 24 октября оставить свой пост.

В Подгорице, столице Черногории, второй день подряд продолжаются столкновения полиции и демонстрантов. Тысячи человек, выступающих за отставку премьера Мило Джукановича и возглавляемого им левого правительства, в воскресенье, 18 октября, вновь вышли на улицы.

Как сообщает агентство Reuters, полиция оцепила все государственные учреждения, включая парламент и здание правительства страны. Небольшая группа людей в масках, находившаяся среди демонстрантов, забросала сотрудников правопорядка камнями и бутылками с зажигательной смесью. В ответ полиция применила слезоточивый газ.

В ходе манифестации оппозиция предъявила ультиматум премьер-министру, пригрозив массовыми акциями протеста. "Если до субботы не будет создано переходное правительство и Джуканович не уйдет, люди со всей Черногории придут в Подгорицу", - заявил один из лидеров оппозиционного "Демократического фронта" Андрия Мандич.

По его словам, премьер, испугавшись народного гнева, 18 октября на своем самолете покинул страну, сообщает портал BalkanInsight. Провластная Демократическая партия социалистов Черногории, главой которой является Джуканович, опровергла эти обвинения.

Начиная с конца сентября оппозиционные лидеры выводят на улицы Подгорицы тысячи человек. Противники нынешней власти требуют создания временного правительства и проведения досрочных парламентских выборов. В нормальном режиме выборы в Черногории должны состояться весной 2016 года.

Источник: Русская служба DW

По материалам: Русская служба DW
ТЕГИ: протестыполицияпремьерЧерногорияультиматум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях