ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Турция: Сбитый нами беспилотник сделан в РФ

Корреспондент.net, 19 октября 2015, 14:05
168
12997
Турция: Сбитый нами беспилотник сделан в РФ
Фото: Сбитый беспилотник
Сбитый турецкими военными беспилотник

Москва заверила Анкару, что беспилотник не принадлежит России.

Беспилотник, сбитый накануне военными самолетами в воздушном пространстве Турции близ Сирии, был сделан в России, однако Москва сказала Анкаре, что дрон не принадлежит РФ. Об этом  сообщает в понедельник Reuters со ссылкой на заявление премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу в эфире местного телеканала.

Давутоглу предположил, что беспилотник, возможно, принадлежал силам сирийского президента Башара Асада, курдским повстанцам или другим силам.

По словам политика, случай со сбитым беспилотником носит "сдерживающий эффект". Также Давутоглу надеется, что после предыдущих вторжений российских самолетов в воздушное пространство Турции Москва будет вести себя поосторожнее.

Напомним, накануне Давутоглу заявил, что Турция намерена сбивать самолеты, нарушившие ее воздушное пространство.


В пятницу, 16 октября, турецкие военные заявили, что сбили неопознанный самолет, который нарушил воздушные границы Турции возле Сирии. Позже стало известно, что это оказался беспилотник.

Телеканал Haberturk TV заявил, что он оказался аппаратом Орлан-10 российского производства. О том, что сбитый беспилотник мог быть российским, заявил и неназванный американский чиновник в разговоре с Reuters.

В Генштабе и Минобороны России опровергли, что сбитый аппарат принадлежал России, отметив, что все российские самолеты в Сирии вернулись на базу, а беспилотники функционируют в плановом режиме.

СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: РоссияТурциябеспилотникдрон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях