ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Париж открестился от претензий Москвы по авиаинциденту

Корреспондент.net, 19 октября 2015, 19:15
335
30645
Париж открестился от претензий Москвы по авиаинциденту
Фото: Reuters
F-18 ВВС Швейцарии

Высокопоставленных пассажиров российского самолета напугал швейцарский истребитель F-18, заявили в МИД Франции.

Ни один французский самолет не участвовал в инциденте с российским самолетом в воздушном пространстве Франции, сообщает Reuters со ссылкой на заявление пресс-секретаря армии страны.

Самолет, фигурировавший в инциденте, принадлежит Швейцарии, заявил французский МИД, не вдаваясь в подробности.

Как удалось выяснить AFP, пассажиров российского самолета напугал швейцарский истребитель F-18. "Это швейцарский самолет, F-18, французский военный самолет здесь ни при чем", - цитирует агентство слова своего собеседника во французском МИД.

Как пояснил источник, в соответствии с соглашением об обороне Женевы, ВВС Швейцарии имеют право патрулировать воздушное пространство в прилегающих к этому городу районах Франции.

Тем временем Швейцария подтвердила, что ее военный самолет F/A-18 приблизился к российскому самолету в швейцарском воздушном пространстве в районе города Биль, сообщает ТАСС со ссылкой на неназванного представителя Федерального департамента обороны, защиты населения и спорта страны.

Напомним, ранее посла Франции в России вызвали в МИД РФ для объяснения инцидента во французском небе с делегацией российского парламента. По заявлениям российской стороны, сегодня утром имело место "опасное сближение" военного самолета Франции с лайнером, на борту которого были парламентарии Госдумы РФ.

СПЕЦТЕМА: Мир
ТЕГИ: РоссиясамолетФранцияШвейцарияистребитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях