ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Reuters сообщает о первых жертвах среди россиян в Сирии

Корреспондент.net, 20 октября 2015, 19:09
614
33752
Reuters сообщает о первых жертвах среди россиян в Сирии
Фото: Reuters

Погибшими могли оказаться добровольцы, а не российские военнослужащие. Дипломаты РФ в Дамаске такой информацией не располагают.

В ночь на понедельник погибли как минимум трое россиян, воевавших на стороне сирийских правительственных сил, и еще несколько получили ранения, когда снаряд попал по их позиции в прибрежной провинции Латакия, сообщает агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленный проправительственный военный источник.

В случае подтверждения этой информации, это будет первый известный случай смерти россиян, погибших в Сирии с начала российской военной кампании 30 сентября, отмечает агентство.

Сирийские официальные лица не смогли прокомментировать эту информацию, тогда как Министерство обороны России не ответило на запрос агентства.

Информацию о гибели россиян подтвердили источники располагающегося в Лондоне Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека. По мнению директора организации Рами Абдурахмана, погибшие были добровольцами, а не российскими военнослужащими. Абдурахман сказал, что его источники подтвердили гибель россиян, но не сообщили, сколько именно человек погибло.

Проправительственный источник, знакомый с военными событиями в Сирии, сказал, что по меньшей мере 20 граждан РФ были на посту, когда ударил снаряд.

"Вероятность того, что снаряд был выпущен боевиками, достигает 90%", - сказал он, имея в виду группы повстанцев, с которыми в этом регионе сражаются сирийская армия и ее союзники - ливанская группировка "Хезболла" и иранские военные.

Тем временем в посольстве РФ в Дамаске заявляют, что информация о гибели трех россиян в Сирии похожа на "информационный вброс", сообщает РИА Новости.

"Никакой информацией о якобы "гибели трех россиян" или "трех российских военнослужащих" в Сирии, о чем сообщало агентство Рейтер, не располагаем", - отметили в дипмиссии.

"Все это очень похоже на очередной информационный вброс, тем более, что источником этих данных стал Лондонский центр наблюдения за правами человека, который, в свою очередь, ссылается на некие "собственные источники", - указали в посольстве РФ в Дамаске.

Напомним, президент РФ Владимир Путин исключает, что Москва перейдет к наземным боевым действиям в Сирии. Тем временем, по данным западных СМИ, в регион потянулись пророссийские сепаратисты с Донбасса, желающие принять участие в новом вооруженном конфликте.

СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: Конфликт в Сирииавиаудары по СирииРоссия в Сирииновости Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях