ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Госдеп США: Россия не может победить в Сирии

Русская служба Би-би-си, 29 октября 2015, 09:30
478
16586
Госдеп США: Россия не может победить в Сирии
Фото: Reuters
Российская авиация проводит бомбардировки в Сирии с 30 сентября

Действия России в Сирии не привели к значительным военным успехам, считают в Штатах.

Россия "не может победить в Сирии" и в ее интересах добиваться перемены власти в стране. Такое заявление сделал в эфире телеканала France 24 заместитель госсекретаря США Джона Керри Энтони Блинкен.

"Они не могут победить в Сирии. Они, возможно, в состоянии помочь Асаду не проиграть, но победить не могут", – сказал Блинкен. По мнению представителя госдепа, действия России в Сирии не привели к значительным военным успехам, несмотря на действия российской авиации.

"Действия (России, – ред.) в поддержку режима на земле не приводят к каким-то особенным успехам. Они очень незначительно продвинулись, несмотря на непрерывные атаки российской авиации", – сказал чиновник.

"Теперь у России больше причин и возможностей подтолкнуть Асада и его режим к передаче власти. Все стороны конфликта признают, что военного решения сирийского вопроса быть не может. Сейчас это начинают понимать и русские", – заявил Блинкен.

В другом интервью в среду, 28 октября, Блинкен описал свое видение процесса передачи власти в Сирии. На вопрос о том, является ли уход Асада необходимой предпосылкой для этого процесса, Блинкен ответил, что уход нынешнего президента Сирии должен быть не предпосылкой, а результатом процесса урегулирования и передачи власти.

Российская авиация проводит бомбардировки в Сирии с 30 сентября. По наблюдениям США, лишь малая часть бомбардировок приходится на объекты экстремистской группировки "Исламское государство". Основная же их часть направлена на поддержку сил Башара Асада в борьбе с повстанцами. Россия эти обвинения отвергает.

Глава Пентагона Эштон Картер во вторник заявил о возможности наземной операции против боевиков "Исламского государства".

Источник: Русская служба Би-би-си

СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: РоссияСШАСириягосдепартамент СШАКонфликт в СирииСирийские боевикиГосдепавиаудары по СирииРоссия в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях