ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Немецкая полиция объявила наплыв беженцев нацугрозой

Корреспондент.net, 29 октября 2015, 18:47
49
7684
Немецкая полиция объявила наплыв беженцев нацугрозой
Немецкие полицейские охраняют в Берлине Управление здравоохранения и соцобеспечения, где беженцы регистрируются и получают спальное место на территории здания

Число преступлений против мигрантов в Германии выросло в этом году втрое - до 600.

Начальник полиции Германии Хольгер Мюнх заявил, что неконтролируемый приток беженцев в страну поставил ​​под угрозу внутреннюю безопасность, сообщает Reuters.

Это заявление прозвучало на фоне сообщений о том, что только за среду более восьми тысяч беженцев попали через австрийскую границу в немецкую Баварию, отмечает агентство.  

"Ситуация с безопасностью ухудшается по мере роста числа беженцев", - заявил глава федеральной полиции BKA Хольгер Мюнх немецкому еженедельнику Focus.

"Конфликты среди просителей убежища увеличиваются, а настроения среди "правых" - волнующие. Эта динамика беспокоит меня", - сказал он, назвав сложившуюся ситуацию "трудной и напряженной".

Число преступлений против мигрантов выросло в этом году втрое - до 600, из которых по крайней мере 543 носили "правый" характер, сообщил Мюнх. Для сравнения: за весь прошлый год было совершено 198 таких преступлений.

Полиция зарегистрировала 95 преступлений с применением насилия и 49 поджогов, в то время как правоохранители ведут расследования в отношении десяти беженцев, подозреваемых в участии в военных преступлениях за рубежом или за членство в террористических организациях, отметил Мюнх.

Германия пытается справиться с наплывом, как ожидается, от 800 тыс. до 1 млн мигрантов в этом году, многие из которых прибывают из зон военных действий на Ближнем Востоке, тогда как чиновники открыто беспокоятся о потенциальном росте правого радикализма среди немцев.

Напомним, по данным ООН, за текущий год прошения о предоставлении статуса беженца в странах Европы подали уже более 800 тысяч человек.

СПЕЦТЕМА: Наплыв мигрантов в Европу
ТЕГИ: Германиябезопасностьугрозабеженцымигрантыправыенелегальные мигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях