ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Эр-Рияд будет наращивать поддержку сирийской оппозиции

Русская служба Би-би-си, 29 октября 2015, 20:15
171
5585
Эр-Рияд будет наращивать поддержку сирийской оппозиции
Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр

Если сирийский президент не уйдет сам, то его необходимо будет заставить сделать это силой, заявил глава МИД Саудовской Аравии.

Эр-Рияд продолжит поддержку сирийской оппозиции и будет и дальше добиваться отстранения от должности президента Сирии Башара Асада, заявил в интервью Би-би-си министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр.

По мнению министра, в Сирии сейчас необходимо обеспечить такой баланс сил, который гарантирует уход Асада. Аль-Джубейр добавил, что если сирийский президент не уйдет сам, то его необходимо будет заставить силой.

Сирийские власти ранее отказали Саудовской Аравии в способности сыграть продуктивную роль в переговорах, поскольку считают Эр-Рияд ответственным за гибель мусульман в Сирии, Ираке и Йемене.

В четверг в Вене продолжаются международные переговоры, на которых обсуждается будущее Сирии, военная операция в стране и судьба Асада. В переговорах впервые официально участвуют представители Ирана.

Саудовская Аравия известна как один из наиболее последовательных критиков режима Башара Асада. Эр-Рияд и раньше отказывался рассматривать вариант с участием сирийского президента в переходном правительстве, который предлагает Россия.

В Сирии четыре года продолжается гражданская война. Повстанцы, пользующиеся поддержкой Запада, добиваются отставки президента Башара Асада, которого поддерживает Россия.

Источник: Русская служба Би-би-си

СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: Саудовская АравияСириясирийские повстанцыКонфликт в Сирииновости Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях