ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На парламентские выборы в Египте пришло 26% избирателей

Корреспондент.net, 31 октября 2015, 01:03
8
812
На парламентские выборы в Египте пришло 26% избирателей
Ведется подсчет голосов

Впереди второй тур голосования.

Общая явка по итогам первого тура парламентских выборов в Египте составила 26,69 процента, заявил глава избирательной комиссии Айман Аббас, передает ТАСС.

В рамках первого тура египтяне голосовали в 14 из 27 провинций страны, в том числе таких крупных, как Гиза, Александрия, а также Красное море, где расположены курортные города Хургада и Сафага. Повторное голосование состоялось 27-28 октября. Кроме того, свои голоса в пользу кандидатов отдали и проживающие за рубежом и наделенные правом голоса граждане АРЕ, которых в общей сложности насчитывается порядка 700 тысяч.

В основное голосование явка составила 26,56 процента, повторное 21,7, сообщил Аббас.

Всего, по его словам, в парламент уже избрались 273 кандидата, из которых 213 - одномандатники и 60 по партийным спискам, большинство их которых взяла коалиция "С любовью к Египту", поддерживающая президента Абдель Фаттаха ас-Сиси.

При теракте в Египте погибли трое полицейских

Появление в Египте избранного законодательного органа станет решающим этапом дорожной карты и ознаменует завершение переходного периода после революционных потрясений минувших лет, в частности, после отстранения летом 2013 года военными от власти ставленника исламистов Мухаммеда Мурси. Первыми двумя этапами были принятие новой конституции и выборы президента, которым стал бывший министр обороны ас-Сиси.

Согласно принятой в прошлом году конституции и новому избирательному закону, законодательная власть будет осуществляться избираемым сроком на пять лет однопалатным парламентом - Палатой представителей. В ее состав войдут 596 депутатов, из которых 120 избираются по партийным спискам, 448 - независимые кандидаты, еще 28 человек назначит президент. Даже с учетом возможного повторного голосования новый парламент в Египте должен появиться не позднее конца текущего года.

Второй тур пройдет 22-23 ноября. Он охватит еще около 30 млн избирателей в оставшиеся 13 провинций.

Как сообщалось, первый день голосования на парламентских выборах в Египте завершился.

ТЕГИ: ВыборыЕгипетПарламентские выборыявка избирателей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях