ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Москве назвали ключевую версию крушения Airbus

Корреспондент.net, 2 ноября 2015, 12:38
836
72976
В Москве назвали ключевую версию крушения Airbus
Фото: Reuters
Части фюзеляжа российского самолета

Экипаж разбившегося в Египте самолета оказался не в состоянии подать сигнал бедствия перед падением.

В руководстве Когалымавиа, которой принадлежит разбившийся в Египте Airbus 321,  считают, что единственной разумной причиной разрушения самолета А321 в воздухе могло быть внешнее воздействие, сообщает Интерфакс.

"Единственной объяснимой причиной может быть механическое воздействие на воздушное судно", - заявил на пресс-конференции в Москве журналистам заместитель генерального директора авиакомпании по летной работе Александр Смирнов.

По его словам, "нет такого сочетания отказов систем, которые могли бы привести к тому, чтобы самолет разрушился в воздухе". Смирнов также исключил версию технической неисправности и ошибку пилотов разбившегося А321. При этом он отметил, что перед крушением у лайнера был "неуправляемый полет".

В Межгосударственном авиационном комитете подтвердили, что самолет разрушился в воздухе, призвав при этом воздержаться от поспешных выводов о причинах катастрофы. В Росавиации также заявили, что для определения причин крушения в А321 пока очень мало информации.

Экипаж аэробуса А321, скорее всего, был не в состоянии подать сигнал бедствия, заявил замгендиректора Когалымавиа по инженерному обеспечению.

"Видимо, в момент начала развития катастрофической ситуации экипаж полностью потерял работоспособность", - сказал он. Этим, по словам представителя Когалымавиа, объясняется тот факт, что экипаж не предпринял попыток связаться с наземными службами.

Самолеты Когалымавиа облетают Синай после авиакатастрофы 31 октября, сообщила представитель компании. "Мы начали это делать сразу после происшествия", - сказала она. Ранее ряд иностранных авиакомпаний заявили о решении на время прекратить полеты над Синаем.

Тем временем, судмедэксперты начали процедуру опознания тел погибших в авиакатастрофе в Египте, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в оперативном штабе, работающем в Санкт-Петербурге.

Напомним, пропавший с радаров российский Airbus 321 потерпел крушение над Синайским полуостровом. На борту находились 224 человека - 217 пассажиров и семь членов экипажа. Среди пассажиров - 17 детей.

СПЕЦТЕМА: Крушение российского Airbus 321 в Египте
ТЕГИ: авиакатастрофасамолеткрушение самолетаРоссийский самолет упал в Египте
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях