ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама рассказал о целях спецназа США в Сирии

Корреспондент.net, 3 ноября 2015, 11:06
64
3898
Обама рассказал о целях спецназа США в Сирии
Обама прокомментировал решение отправить в Сирию спецназ

У 50 бойцов американского спецназа, которых направят в Сирию, будет "не боевая цель".

Бойцы сил специального назначения США, отправленные на север Сирии, не будут принимать участия в боевых действиях на территории Сирии, заявил президент Барак Обама в интервью каналу NBC.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается более четырех лет. Среди воюющих сторон – правительственные войска президента Башара аль-Асада и оппозиция, поддерживаемая Западом. Позже в регионе активизировалась группировка "Исламское государство", провозгласившая халифат. По ее позициям наносят авиаудары США и коалиция, а с конца сентября – Россия. 

"Мы не посылаем военнослужащих США (в Сирию – ред.) для того, чтобы сражаться на передовой с "Исламским государством", - заявил он.

Он напомнил, что США ранее "уже проводили операции" с участием сил спецназа на сирийской территории, а нынешняя отправка в регион бойцов особых подразделений, по его словам, является лишь расширением того, что США продолжают делать в Сирии.

Напомним, ранее Обама санкционировал отправку в Сирию около 50 спецназовцев США. По словам администрации США, они будут оказывать поддержку местным мятежникам в борьбе с экстремистами ИГ.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что у солдат, о которых идет речь, "не боевая роль".

"Они усиливают потенциал местных сил. Речь не идет о долгосрочной боевой операции в Ираке или Сирии". "Если бы мы имели в виду боевую миссию, мы действительно подумали бы об отправке туда не 50 человек, а большего числа", - сказал он.

Великобритания не будет наносить авиаудары в Сирии

СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: СШАСирияОбамаспецназИГИЛИсламское государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях