ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Москва не считает всех противников Асада террористами

Корреспондент.net, 5 ноября 2015, 15:00
7
2932
Москва не считает всех противников Асада террористами
Фото: Reuters
Президент Сирии Башар Асад во время встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным

По этой причине Москва занялась составлением списка относительно того, кого в Сирии причислять к террористам и экстремистам.

Москва не считает всех противников президента Сирии Башара Асада террористами, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МИД РФ Марию Захарову.

"Мы никогда не говорили о том, что все, кто в той или иной степени (являются) участниками сирийского конфликта, являются террористами. Мы четко говорили, что есть экстремисты, террористы, есть сирийская оппозиция. Часть из них действительно держит в руках оружие, мы об этом четко говорили", - заявила Захарова на брифинге в четверг.

"Именно поэтому в том числе и в Вене занимались вопросом составления списка, выработки общего понимания, кого причислять к террористам и экстремистам. Одно это подтверждает, что мы не рассматриваем всех участников сирийского конфликта, которые противостоят Дамаску, в качестве террористов", - добавила она.

В конце октября в Вене прошли переговоры по урегулированию в Сирии с участием почти 20 стран. Участники переговоров договорились сохранить единую Сирию и ее государственные институты, уничтожить "Исламское государство" и другие террористические группы и поддержать сирийских беженцев и принимающие их страны.

Кроме того, Мария Захарова назвала "информационной компанией и пропагандой" обвинения США, будто Россия "отрабатывает в Сирии не те цели", сообщает ТАСС.

"Опять слышим в ежедневном режиме заявления американских коллег, в которых говорится, что Россия "отрабатывает не те цели", на днях об этом говорил и посол США в России Джон Теффт", - указала она на брифинге.

При этом Захарова отметила, что "параллельно фиксируется отсутствие конкретной информации, которую мог бы предоставить госдепартамент (США) в ходе официальных брифингов".

"До сих пор мы не получили по дипломатическим каналам официальной информации из Вашингтона относительно их бесконечных упреков, что мы разрушаем гражданскую инфраструктуру в Сирии, боремся с оппозицией, а не с "Исламским государством", - пояснила она.

Напомним, ранее представители четырех групп, входящих в Свободную сирийскую армию, опровергли сообщение российских СМИ о том, что делегаты оппозиционного альянса встретятся с представителями Минобороны и МИД РФ в Абу-Даби на следующей неделе

СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: СирияМИД РФБашар Аль-АсадАсадсирийские повстанцыКонфликт в СирииРоссия в Сирииновости Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях