ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пекин присоединится к переговорам по Сирии

Корреспондент.net, 9 ноября 2015, 11:25
11
2776
Пекин присоединится к переговорам по Сирии
Фото: Reuters
Следующая встреча по Сирии пройдет 14 ноября при участии Китая

Китайская делегация примет участие во встрече в Вене по урегулированию сирийского конфликта.

Китай примет участие в расширенной министерской встрече по Сирии, назначенной на 14 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя МИД КНР Хуна Лэя.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается более четырех лет. Среди воюющих сторон – правительственные войска президента Башара аль-Асада и оппозиция, поддерживаемая Западом. Позже в регионе активизировалась группировка "Исламское государство", провозгласившая халифат. По ее позициям наносят авиаудары США, Британия и другие страны коалиции, а с конца сентября – Россия.

"Китайская сторона примет участие в этой встрече, чтобы продвинуть политическое решение сирийской проблемы", - сказал Лэй.

Хун Лэй отметил, что Китай приветствует итоги, достигнутые на предыдущей министерской встрече по сирийской проблеме и выступает за продолжение борьбы с исламистами. 

"Участники венской встречи с большим вниманием относятся к проблеме борьбы с терроризмом. Все стороны, включая Китай, поддерживают нанесение ударов по внесенным в соответствии с требованиями резолюции Совета безопасности ООН в санкционный список "Исламскому государству" и другим террористическим силам", - сказал он.

23 октября в Вене прошла четырехсторонняя встреча (Россия, США, Саудовская Аравия, Турция) по урегулированию конфликта в Сирии. 30 октября обсуждение продолжилось в расширенном составе при участии 19 стран и международных организаций. По ее итогам был принят документ об урегулировании кризиса в САР

США усилят авиаудары в Сирии и Ираке

СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: КитайСирияДипломатияВенаИГИЛ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях