ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Германия не разрешит сирийским беженцам воссоединение с семьей

Русская служба DW, 9 ноября 2015, 18:48
23
4121
Германия не разрешит сирийским беженцам воссоединение с семьей
Фото: dw.de
Правительство страны распорядилось предоставить сирийским беженцам так называемую субсидиарную помощь

Пока нет возможности разрешить беженцам из Сирии привозить в Германию семьи.

Германия в настоящий момент не может позволить сирийским беженцам перевезти в страну семьи. Об этом в понедельник, 9 ноября, заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

По его словам, сейчас власти в Германии прилагают массу усилий, чтобы зарегистрировать и разместить огромное количество прибывающих каждый день мигрантов. "Если посмотреть на ситуацию в масштабах всей страны, становится очевидно: при нынешних условиях о воссоединении семей речь идти не может", – отметил Зайберт.

Ранее, 6 ноября, в немецкой прессе появилась информация о том, что правительство страны распорядилось предоставить сирийским беженцам так называемую субсидиарную помощь. Она предполагает временное разрешение на пребывание в Германии сроком на один год и не предусматривает воссоединение с семьей. В СМИ утверждалось, что Федеральное ведомство по делам мигрантов и беженцев (BAMF) уже получило соответствующее указание.

Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер, представляющий партию Христианско-демократический союз (ХДС), также подтвердил введение этой нормы. Его заявление вызвало резкую критику внутри правящей коалиции – со стороны социал-демократов.

В связи с этим Штеффен Зайберт подчеркнул, что глава германского МВД пользуется полным доверием канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Инициатива Томаса де Мезьера об ограничении помощи беженцам была по-разному воспринята членами правящей коалиции, признал Зайберт, добавив, что членам правительства необходимо будет достичь соглашения "испытанным путем – с помощью переговоров".

Предложение главы германского МВД о предоставлении мигрантам только субсидиарной помощи должно стать темой конференции земельных министров внутренних дел, запланированной на начало декабря.

Источник: Русская служба DW

СПЕЦТЕМА: Наплыв мигрантов в Европу
ТЕГИ: СирияГерманиясемьябеженцымигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях