ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Разведка США: Россия верит в теракт на А321

Корреспондент.net, 10 ноября 2015, 14:19
144
8081
Разведка США: Россия верит в теракт на А321
Цветы и игрушки в аэропорту Пулково в память о жертвах катастрофы Airbus A321

Спецслужбы США перехватили переговоры РФ по крушению А321, на основании которых сделали соответствующие выводы, сообщает Reuters.

Москва считает, что разбившийся в Египте российский самолет упал в результате взрыва бомбы. Об этом свидетельствую переговоры представителей РФ, перехваченные американскими спецслужбами, сообщает агентство Reuters со ссылкой на американские источники, знакомые с вопросом.

Перехваченные сообщения, как и обрывки другой информации, позволяют американским чиновникам сделать предположение, что устройство, размещенное на борту самолета, взорвалось вскоре после того, как Airbus A321 вылетел из Шарм-эль-Шейха, сказали источники.  

Египет и Россия до сих пор не озвучили официальную версию крушения. Обе страны назвали преждевременными предположения США и Великобритании, согласно которым самолет мог быть взорван.

Источник в правительстве США сказал, что ни Россия, ни Египет не ответили на предложение ФБР помочь в расследовании авиакатастрофы.  

По данным одного из американских источников, основной версией США является взрыв бомбы, которую на борт российского самолета мог пронести сотрудник египетского аэропорта.

Как пишет британское издание The Times, сейчас египетские правоохранители проводят обыски и допрашивают персонал отелей Шарм-эль-Шейха. Следователи сосредоточили свое внимание на гостиницах, где жили пассажиры разбившегося лайнера, поскольку хотят проследить движение багажа в день аварии, пояснили собеседники издания.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что Египет начал собственное расследование версии, согласно которой причиной катастрофы лайнера с российскими туристами над Синаем 31 октября было заложенное в него взрывное устройство.


31 октября над Синайским полуостровом потерпел крушение российский авиалайнер А321. Следователи установили, что авиакатастрофу спровоцировал взрыв в самолете.

Источники в спецслужбах США и Европы говорят, что имеющиеся свидетельства указывают на то, что причиной катастрофы российского авиалайнера Airbus А321 была бомба, подложенная боевиками "Исламского государства".

СПЕЦТЕМА: Крушение российского Airbus 321 в Египте
ТЕГИ: СШАЕгипетразведкаРоссийский самолет упал в ЕгиптеКрушение российского Airbus 321Крушение Airbus A321 в ЕгиптеКатастрофа A321 в Египтеавиакатастрофа в Египте
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях