ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Олланд: Франция находится в состоянии войны

Русская служба Би-би-си, 16 ноября 2015, 20:03
219
18847
Олланд: Франция находится в состоянии войны
Олланд выступает за создание крупной коалиции против ИГ

Париж будет добиваться уничтожения "Исламского государства", заявил французский президент.

Выступая на совместном заседании обеих палат Национального собрания, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что страна находится в состоянии войны после террористических нападений в Париже в минувшую пятницу.

По словам президента, он внесет на рассмотрение парламента законопроект по продлению чрезвычайного положения, первоначально введенного на срок в три месяца. Олланд заявил, что Франция будет добиваться не сдерживания, а уничтожения группировки "Исламское государство".

Ранее группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за нападения в барах, ресторанах, концертном зале и на стадионе, в результате которых погибли 129 человек.

Франсуа Олланд подтвердил также, что встретится с президентами США и России в предстоящие несколько дней. По его словам, для эффективной борьбы с экстремистами в Сирии необходима единая крупная коалиция.

Президент Франции призвал также к укреплению внешних границ Европейского союза. По его мнению, это необходимо для предотвращения появления границ внутри ЕС и в результате - развала Евросоюза.

Совместные заседания Национального собрания (обеих палат французского парламента) проводятся в исключительных случах.

Президент Олланд пообещал также выделить дополнительные средства на финансирование разведывательных служб и заявил, что авианосец "Шарль де Голль" будет направлен в четверг в восточную часть Средиземного моря для усиления военной кампании против ИГ.

В понедельник в ходе полицейских рейдов во многих местах Франции были арестованы 23 подозреваемых в причастности к парижским терактам; конфискованы десятки единиц стрелкового оружия.

Бельгийская полиция сообщила, что двоим арестованным в субботу предъявлены обвинения в причастности к террористическому нападению.

Всего в конце прошлой недели в Бельгии было задержано семь подозреваемых.

Пятеро из них были позднее освобождены, в том числе Мохаммед Абдеслам, брат двоих участников нападения в Париже - Брахима Абдеслама, который погиб, и Салаха Абдеслама, который скрылся.

В парижских терактах погибли граждане 19 стран

Источник: Русская служба Би-Би-си

СПЕЦТЕМА: Теракты в Париже
ТЕГИ: войнаФранцияОлландтеракты в ПарижеВзрывы в Парижеатака на ПарижТеракт в Париже 13 ноября 2015
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях