ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Дело А321: В Египте задержаны сотрудники аэропорта

Корреспондент.net, 17 ноября 2015, 11:50
149
13873
Дело А321: В Египте задержаны сотрудники аэропорта
Фото: Reuters
Обломки фюзеляжа рухнувшего Airbus А321

Задержанных подозревают в содействии организаторам теракта на российском Airbus А321.

Власти Египта задержали двух сотрудников аэропорта Шарм-эль-Шейха по подозрению в содействии к размещению взрывного устройства на борту рухнувшего российского самолета Airbus А321, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в египетских службах безопасности.

"Задержаны 17 человек, двое из них подозреваются в помощи тем, кто заложил бомбу в самолет в аэропорту Шарм-эль-Шейха", - рассказал агентству один из них.

Большинство сотрудников аэропорта Шарм-эль-Шейха, дежуривших в момент вылета российского самолета A321, разбившегося над Синаем, задержаны в связи с расследованием, сообщает агентство Sputnik со ссылкой на источник в аэропорту.

По словам источника, задержаны большинство дежуривших в аэропорту в тот день. "Кажется, власти подозревают их в чем-то, так как они подвергаются постоянным усиленным проверкам", - заявил источник. "Мы пока не слышали об аресте кого-либо из дежурных. Это сложно подтвердить", - отметил он.

Официальная Москва пока не располагает данными о задержании в Египте сотрудников аэропорта Шарм-эль-Шейха, которые могут быть причастны к крушению самолета A321, передает РИА Новости. Об отсутствии такой информации заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Ранее глава ФСБ РФ Александр Бортников на заседании Совета безопасности РФ доложил, что катастрофа российского самолета в Египте произошла в результате теракта. По его словам, на борту А321 взорвалось самодельное устройство мощностью до 1,5 кг в тротиловом эквиваленте, вследствие чего самолет развалился в воздухе.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что террористы, устроившие взрыв на борту самолета с российскими туристами, будут найдены и наказаны.


Самолет российской авиакомпании "Когалымавиа" потерпел крушение 31 октября вскоре после вылета из аэропорта курортного Шарм-эш-Шейха. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту. Большинство погибших были россиянами. На борту также находились четверо граждан Украины и один белорус.

СПЕЦТЕМА: Крушение российского Airbus 321 в Египте
ТЕГИ: Российский самолет упал в ЕгиптеКрушение российского Airbus 321Крушение Airbus A321 в ЕгиптеКатастрофа A321 в Египтеавиакатастрофа в Египте
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях