ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин приказал убить организаторов теракта в А321

Корреспондент.net, 17 ноября 2015, 12:27
1014
51122
Путин приказал убить организаторов теракта в А321
Фото: Reuters

Российский лидер приказал найти и уничтожить всех причастных к организации теракта на Airbus А321, сообщил Дмитрий Песков.

Президент РФ Владимир Путин приказал искать по всему миру и уничтожить всех причастных к теракту, приведшему к крушению Airbus А321. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Президент поручил нашим специальным службам принять меры для установления всех, кто причастен к организации этого чудовищного теракта, он приказал искать этих людей по всему миру вне зависимости от географии, без какого-либо срока давности, и уничтожить всех этих людей", - сказал Песков, комментируя прошедшее накануне совещание Владимира Путина, на котором глава ФСБ Александр Бортников сообщил о теракте, приведшем к крушению А321.

Также Песков сообщил, что Россия по-прежнему не намерена проводить сухопутную операцию в Сирии.

"Президент Путин неоднократно заявлял о том, что Россия будет ограничиваться только военно-воздушной компонентой, и что речи о сухопутной операции не идет. Кроме того, хотел бы напомнить, что операция ВКС России осуществляется именно в поддержку сухопутной наступательной операции вооруженных сил Сирийской Арабской Республики", - сказал Песков журналистам во вторник.

Так он ответил на вопрос о том, возможно ли с учетом новых обстоятельств применение в Сирии новых сил, кроме авиации. Путин на совещании, которое прошло в понедельник ночью, заявил об усилении действий РФ в Сирии.

Ранее глава ФСБ РФ на заседании Совета безопасности РФ доложил, что катастрофа российского самолета в Египте произошла в результате теракта. По его словам, на борту А321 взорвалось самодельное устройство мощностью до 1,5 кг в тротиловом эквиваленте, вследствие чего самолет развалился в воздухе.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что террористы, устроившие взрыв на борту самолета с российскими туристами, будут найдены и наказаны.


Самолет российской авиакомпании "Когалымавиа" потерпел крушение 31 октября вскоре после вылета из аэропорта курортного Шарм-эш-Шейха. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту. Большинство погибших были россиянами. На борту также находились четверо граждан Украины и один белорус.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Крушение российского Airbus 321 в Египте
ТЕГИ: терактРоссийский самолет упал в ЕгиптеКрушение российского Airbus 321Крушение Airbus A321 в ЕгиптеКатастрофа A321 в Египтеавиакатастрофа в Египте
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях