ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия впервые атаковала ИГ с подлодки – СМИ

Корреспондент.net, 17 ноября 2015, 14:17
450
40320
Россия впервые атаковала ИГ с подлодки – СМИ
Фото: wikipedia.org
Подводная лодка "Ростов-на-Дону"

Россия ответила ударом с подлодки по "столице" ИГ после подтверждения данных о теракте на борту А321 в Египте.

Россия нанесла удары крылатыми ракетами "Калибр" по столице террористической организации "Исламское государство" с подводной лодки в Средиземном море, сообщает РБК со ссылкой на близкий к Минобороны РФ источник.

Российская дизель-электрическая подводная лодка "Ростов-на-Дону", совершающая переход с Северного флота в Новороссийск, нанесла из восточной части Средиземного моря удары крылатыми ракетами "Калибр" в окрестностях сирийского города Ракка, который считается "столицей" ИГ.

Сейчас результаты удара анализируют с использованием средств воздушной и космической разведки. По словам источника, удар произведен после распоряжения президента России Владимира Путина об усилении ударов по террористам в связи с их причастностью к катастрофе российского самолета А321 в Египте.

Целью ударов с ДПЛ "Ростов-на-Дону" стали тренировочные базы, штаб, склады с оружием и боеприпасами, пункты дислокации отрядов боевиков. Удар был осуществлен не по настильной, а по баллистической траектории на высоте нескольких километров, чтобы избежать инцидентов из-за оживленного судоходства в Средиземном море.

Ранее французское издание Le Monde со ссылкой на Минобороны Франции сообщило, что Россия запустила из Средиземного моря крылатые ракеты по сирийскому городу Ракка, который считается оплотом ИГ.

По данным издания, 17 ракет пролетели над территорией Турции. Запуск ракет был осуществлен утром во вторник, 17 ноября.

Агентство Reuters также сообщило, что Россия нанесла авиаудары по Ракке на севере Сирии во вторник. Об этом агентству рассказал высокопоставленный источник во французском правительстве.

Представитель администрации США также подтвердил Reuters, что Россия нанесла в Сирии большое число ударов с применением крылатых ракет морского базирования и бомбардировщиков дальней авиации.

Напомним, в конце октября находящиеся в акватории с Каспийского моря российские корабли обстреляли из высокоточного оружия позиции ИГ.

СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: Конфликт в Сирииавиаудары по СирииРоссия в Сирииновости Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях