ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Египет сомневается в версии о теракте на А321

Корреспондент.net, 17 ноября 2015, 20:22
65
11881
Египет сомневается в версии о теракте на А321
Фото: Reuters
Египет будет сотрудничать с РФ по поимке террористов, если версия о бомбе на А321 подтвердится

Каир пока не располагает доказательствами о взрывном устройстве на борту российского авиалайнера.

Египетские власти заявили, что пока не располагают доказательствами того, что на борту российского авиалайнера A321 произошел теракт, и рассматривают все версии произошедшего. Об этом сообщает Reuters.

Как заявил премьер страны Шариф Исмаил, Каир учтет данные российских экспертов в ходе своего расследования причин крушения, и в том случае, если информация подтвердится, будет сотрудничать с Москвой в поимке преступников. Однако на данный момент, подчеркнул Исмаил, египетские следователи не нашли признаков преступления в гибели самолета. Более того, глава МВД Египта Абдель Гаффар сообщил, что расследование не выявило брешей в системе безопасности аэропорта.

Напомним, во вторник глава ФСБ РФ Александр Бортников на заседании Совета безопасности РФ сообщил, что катастрофа российского самолета в Египте произошла в результате теракта. По его словам, на борту А321 взорвалось самодельное устройство мощностью до 1,5 кг в тротиловом эквиваленте, вследствие чего самолет развалился в воздухе.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что террористы, устроившие взрыв на борту самолета с российскими туристами, будут найдены и наказаны.

ФСБ обещает $50 млн за сведения о подрывниках A321

СПЕЦТЕМА: Крушение российского Airbus 321 в Египте
ТЕГИ: терактЕгипетРоссийский самолет упал в ЕгиптеКрушение Airbus A321 в ЕгиптеКатастрофа A321 в Египтеавиакатастрофа в Египте
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях