ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Сенаторы США предлагают отказаться от приема беженцев

Русская служба Би-би-си, 18 ноября 2015, 07:35
40
2669
Сенаторы США предлагают отказаться от приема беженцев
С начала сирийского конфликта в 2011 году США приняли примерно 2500 беженцев из этой страны

Предлагается лишь приостановить программу по приему мигрантов, а не отменить ее полностью.

Cпикер палаты представителей конгресса США Пол Райан заявил, что намерен добиваться заморозки программы, предполагающей приём 10 тысяч беженцев из Сирии каждый год. Как сказал Пол Райан, соответствующий законопроект он внесет в палату в четверг, 19 ноября.

"Это тот момент, когда лучше предостеречься заранее, чем жалеть потом", - сказал спикер. По его мнению, радикальные исламисты могут воспользоваться программой по приему беженцев, чтобы попасть в страну. При этом спикер подчеркнул, что хочет лишь приостановки программы, а не полной ее отмены.

Президент США Барак Обама, выступая на саммите АТЭС в Маниле, прокомментировал инициативу республиканцев в негативном ключе.

"Оказывается, они испугались, вдов и сирот, которые приедут в США", - заявил Обама. Президент добавил, что все беженцы, въезжающие в страну, проходят тщательные проверки и охарактеризовал волну антимигрантских настроений как "истерию".

Инициативу Пола Райана поддержал Джеб Буш, потенциальный кандидат на президентских выборах США в 2016 году от республиканцев. Как заявил Буш, программа должна быть приостановлена для того, чтобы службы безопасности США выработали процедуру проверки мигрантов на границах.

Могерини не связывает тероризм в ЕС с беженцами

Другой потенциальный кандидат от республиканцев Дональд Трамп обвинил администрацию Обамы в том, что она отправляет большую часть прибывающих беженцев в штаты, где традиционно пользуется популярностью партия республиканцев.

Администрация президента 17 ноября провела закрытый брифинг для всех членов Сената, посвященный последствиям парижской трагедии. Всех республиканцев успокоить не удалось. Пол Райан после брифинга не отказался от идеи приостановить программу приёма беженцев.

С начала сирийского конфликта в 2011 году США приняли примерно 2500 беженцев из Сирии. Примерно половина из них - дети.

Источник: Русская служба Би-би-си

СПЕЦТЕМА: Наплыв мигрантов в Европу
ТЕГИ: СШАТерроризмСириябеженцымигрантысенатСенат США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях