ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Бразилии объявлен режим ЧП на реке, загрязненной после прорыва дамб

Корреспондент.net, 18 ноября 2015, 08:22
0
1494
В Бразилии объявлен режим ЧП на реке, загрязненной после прорыва дамб
Фото: AP
Власти Бразилии объявили режим ЧП в районе бассейна реки, загрязненной после прорыва дамб

ЧП введено на 180 дней.

Правительство бразильского штата Минас-Жерайс объявило режим ЧП в районе бассейна реки Досе, в воды которой в результате прорыва дамб попали промышленные отходы. Как сообщили местные СМИ, эта мера будет действовать в течение ближайших 180 дней.

Река Досе является основным источником пресной воды для жителей региона, а также местом рыбного промысла. Ее длина составляет 853 км, а вдоль берегов расположено около 200 городов. Во время действия режима ЧП местные власти смогут более оперативно привлекать пожарных, полицию и представителей гражданской обороны в пострадавшие регионы, а также совершать госзакупки по упрощенной схеме.

Как сообщал Корреспондент.net, 5 ноября на юго-востоке Бразилии обрушились две дамбы, сдерживавшие воду с отходами металлургической промышленности. В результате инцидента оказалась затоплена территория, на которой проживали около 600 человек.

По последним данным, в результате ЧП погибли 11 человек, 12 числятся пропавшими без вести. Добывающая компания Samarco, работавшая с обрушившимися дамбами, согласилась выплатить миллиард реалов (263 миллионов долларов) для компенсации последствий трагедии. Ее представители по-прежнему заявляют, что не могут назвать причины произошедшего.

По материалам: ТАСС
ТЕГИ: БразилиярекастихияЧПобрушениедамба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях