ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ИГИЛ показал бомбу, якобы взорвавшую А321

Корреспондент.net, 18 ноября 2015, 17:41
178
30190
ИГИЛ показал бомбу, якобы взорвавшую А321
ИГИЛ взорвали российский самолет А321

Террористы выбрали российский самолет для теракта из-за операции в Сирии.

Журнал террористической организации "Исламское государство" Dabiq опубликовал фотографию деталей бомбы, которая, по утверждению боевиков, взорвалась на борту российского самолета А321, сообщает Reuters.

На фотографии бомба представляет собой жестяную банка из-под напитка Schweppes. Рядом с ней провод, который уходит к металлической основе. Третья часть бомбы - провод, который отходит к переключателю со значками "включить" и "выключить".

СМИ узнали подробности о бомбе на борту А321

Террористы также рассказали, что им удалось доставить бомбу на борт после того, как они обнаружили некую уязвимость в системе безопасности аэропорта в Шарм-эль-Шейхе.

Кроме того, террористы заявили, что изначально планировали взорвать самолет из стран Запада, но изменили свое решение после начала авиаударов России в Сирии. 

18 ноября газета Коммерсант сообщил, что при изучении обломков разбившегося на Синайском полуострове российского самолета Airbus A321 эксперты ФСБ установили, что бомба была установлена под пассажирским сиденьем у окна в салоне самолета. 

Напомним, президент России Владимир Путин приказал уничтожить террористов, устроивших взрыв на борту самолета с российскими туристами.


31 октября в Египте разбился самолет российской компании Когалымавиа. На его борту находилось 224 человека, в том числе семь членов экипажа. Рейс вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.

Вскоре после вылета самолет снизился, а затем пропал с радаров. Он рухнул в районе Северный Синай.

СПЕЦТЕМА: Крушение российского Airbus 321 в Египте
ТЕГИ: терактбомбаИГИЛИсламское государствоРоссийский самолет упал в ЕгиптеКрушение российского Airbus 321
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях