ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ИГИЛ требует от России вернуть "земли мусульман"

Корреспондент.net, 18 ноября 2015, 19:45
535
66376
ИГИЛ требует от России вернуть  земли мусульман
Фото: Reuters
Боевики ИГ вновь пригрозили России

ИГ назвало теракт на борту российского самолета Airbus А321 актом мести за сотни погибших мусульман в Сирии.

Террористическая группировка "Исламское государство" заявила на страницах своего официального журнала Dabiq, что не прекратит атаки против РФ до тех пор, пока "российские крестоносцы" не вернут "незаконно захваченные земли".

Последний, 12-й номер журнала экстремистского характера, был опубликован в интернете вечером в среду, 18 ноября. Его обложку "украшает" фотография с места терактов в Париже, ответственность за которые также взяло на себя ИГ.

Последний номер журнала Dabiq, надпись снизу гласит: "Просто террор"

"Исламское государство будет продолжать совершать атаки в отношении России до тех пор, пока шариат не получит обратно все земли мусульман, незаконно захваченные российскими крестоносцами, пока Россия не заплатит джизью (подушная подать с иноверных в мусульманских государствах, - ред.) путем унижения", - говорится в журнале.

В этом же номере была опубликована фотография деталей бомбы, которая, по утверждению боевиков, взорвалась на борту российского самолета А321.

"Вскоре после начала российских авиаударов (в Сирии, - ред.) непоколебимым воинам благословенного Синайского вилайята удалось устроить крушение российского пассажирского самолета, в результате чего погибли 224 восточных крестоносца. Эта операция была актом мести христианам за недавно погибших сотни мусульман в Шаме (классическое арабское название Сирии, - ред.), в том числе женщин и детей", - говорится в одной из публикаций.

Кроме того, группа опубликовала фотографию, на которой, как заявляется, изображены паспорта, принадлежащие гражданам РФ, погибшим на российском авиалайнере.

 Слева - предположительно, документы погибших россиян, справа - бомба, якобы взорвавшаяся на А321 (фото:скриншот из журнала Dabiq)

Также боевики рассказали, что изначально хотели взорвать не российский пассажирский лайнер, а самолет одной из западных стран, однако поменяли планы после того, как Россия начала наносить авиаудары в поддержку президента Сирии Башара Асада.

Напомним, ранее глава ФСБ РФ на заседании Совета безопасности РФ сообшил, что катастрофа российского самолета в Египте произошла в результате теракта. По его словам, на борту А321 взорвалось самодельное устройство мощностью до 1,5 кг в тротиловом эквиваленте, вследствие чего самолет развалился в воздухе.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что террористы, устроившие взрыв на борту самолета с российскими туристами, будут найдены и наказаны.


Самолет российской авиакомпании "Когалымавиа" потерпел крушение 31 октября вскоре после вылета из аэропорта курортного Шарм-эш-Шейха. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту. Большинство погибших были россиянами. На борту также находились четверо граждан Украины и один белорус.

 

СПЕЦТЕМА: Крушение российского Airbus 321 в Египте
ТЕГИ: РоссияТерроризмИсламское государствоРоссийский самолет упал в ЕгиптеКрушение российского Airbus 321Крушение Airbus A321 в ЕгиптеКатастрофа A321 в Египтеавиакатастрофа в Египте
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях